Гороховые зразы
Ингредиенты
- горох желтый «айдахо» тм «мистраль» — 1 ст
- манная крупа тм « мстраль» — ½ ст
- яйца — 2 шт
- фарш свиной нежирный — 400 г
- растительное масло — 3 ст л
- соль
- перец — .
Пошаговый рецепт приготовления
Сытное и обалденно вкусное, как вся украинская кухня блюдо. Только очень калорийное!!!!
1. Горох залить 2,5 ст воды, варить до готовности.
2. В другой кастрюле вскипятить 2 стакана воды, тонкой струйкой всыпать манку и помешивая варить 15 минут.
3. Вареный горох протереть через сито, смешать с кашей, яйцами, приправить солью и перцем.
4. Фарш обжарить на небольшом количестве масла, приправить солью и перцем.
5. Мокрыми руками из гороховой массы сформировать лепешки, в середину поместить по 1 ст л фарша, края защипнуть.
6. Обвалять зразы в панировочных сухарях и обжарить на оставшемся масле до золотистой корочки.
7. Подавать со сметаной.
8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Интересные зразы, вкусно и оригинально.
Спасибо, Анна Юлиановна!!!!
Таня, ты тоже решила не дожидаться официальной команды "На старт"?
В правилах же написано с 13.06!!!!
Аппетитные!
Леночка, спасибо!!!
Ох, как вкусно, ох, как смачно! Ни разу не готовила гороховые зразы, обязательно надо сделать!!!!
вкусные зразы какие
Спасибо!!!!
Хороши по всем статьям!
Спасибо, Маришка!!!!
Правда, Настен, очень вкусно- я даже не ожидала!!!