Пицца в рулете (разборная пицца)
Ингредиенты
- дрожжевое тесто — 1 кг. (я всегда делаю его сама, в крайнем случае - можно купить готовое)
- ..................
- для соуса:
- сметана — 3 ст.л.
- томатная паста — 1 ч.л.
- ...................
- для начинки:
- ветчина (или любое мясо или колбаса, ) — 200 г
- маринованные шампиньоны 1 баночка — 250 г.
- помидоры — 1-2 шт
- сыр -любой твердый — 100 г.
- ...................
- желток для смазки
- кунжут для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Это не столько рецепт пиццы, сколько вариант ее формовки)
1. Итак, для приготовления разборной пиццы раскатываем тесто в прямоугольную лепешку , смазываем ее розовым соусом (сметана, смешанная с томатной пастой), выкладываем ингредиенты -мелко порезанную ветчину, маринованные шампиньоны, помидоры кусочками.
2. Засыпаем все это сверху тертым сыром.Далее-скручиваем тесто с начинкой в рулет.
3. Нарезаем рулет острым ножом на треугольники.Выкладываем треугольнички на противень, смазанный маслом так, как нам подскажет фантазия (я обычно выкладываю их кругами).
4. Смазываем уголочки желтком и посыпаем кунжутом..
5. Ставим в теплое место на расстойку..Выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 40 минут до румяного цвета...
Приятного всем!
И правда замечательная идея подачи закрытой пиццы. Вам спасибо за идею! Сейчас время пикников...обязательно испеку для своих близких.
на здоровье, буду рада, если пригодится)
Эко Настена разошлась ....давай засыпь их тут рецептами
а то))
Замечательно закручено! Очень понравилось, воспользуюсь.