Мой юбилейный рецепт. харира с курицей, нутом и чечевицей
Ингредиенты
- филе куриной грудки — 250-300 г
- нут тм «мистраль» — 150 г
- чечевица тм «мистраль» — 150 г
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- сельдерей стебли — 2 шт
- помидоры крупные — 2 шт
- чеснок — 3 зубчика
- вермишель из твердых сортов пшеницы — 1 горсть
- зира, соль, паприка молотая, имбирь сушеный, корица —
- ................
- для подачи:
- лимон, кинза, инжир и финики
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замочите нут в холодной воде минимум на 4 часа (можно на ночь). Воду слейте, промойте нут и отварите нут в отдельной кастрюле в течении 40 минут. Лишнюю жидкость слейте.
2. Подготовьте овощи: лук, морковь, сельдерей промойте и нарежьте: средними кубиками - лук, полукольцами - морковь, а чеснок мелко порубите.
3. Куриное филе промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения. Слейте воду и пену после закипания, промойте мясо и залейте водой второй раз, доведите до кипения, добавьте подготовленный нут.
4. После закипания добавьте все подготовленные овощи кроме чеснока. Варите 60 минут.
5. За 12 минут до готовности добавьте тщательно промытую чечевицу ТМ «Мистраль».
6. Томаты промойте, удалите плодоножку и измельчите при помощи блендера. В томаты добавьте специи, откорректируйте вкус томатной смеси. Добавьте томатную смесь в суп за 10 минут до готовности вместе с чесноком.
7. За 5 минут до готовности всыпьте вермишель.
8. Подавайте суп, присыпав свежей зеленью, с инжиром, финиками и лимоном.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень популярный суп на севере Африки, Израиле. Вариантов его приготовления невероятно много и у каждой хозяйки, в каждом регионе, он свой. Я предлагаю сегодня очень легкий рецепт с курицей и минимальным набором ароматных специй. А кроме того это мой 400-й рецепт, угощайтесь!!!
Наташа, поздравляю с юбилейным вкусным рецептом. Большая цифра, столько много у тебя интересных ярких и оригинальный рецептов. Любим и ждём с нетерпением новых
Оля, большое спасибо!!! Наши чувств взаимны! Такая продуктивность - это только благодаря атмосфере доброжелательности и свободному времени! Не знаю, как буду себя чувствовать после выхода на работу...
Наташа, поздравляю с юбилейным, вкусным рецептом! (у меня, кстати во время этого кулинарного марафона тоже случился юбилейный рецепт, только ровно вдвое больший - 800-й).
Оля, спасибо большое, но я прямо в шоке от такой цифры в 800! Сколько труда вложено и души! Хочется ровняться!!!
Натуля, С ЮБИЛЕЙНЫМ!!! С вкусным и красивым!!!
Светлана, большое спасибо! Старалась)))
Поздравляю!! Очень красивый рецепт!
поздравляю с юбилейным, вкусным рецептом!
Вкусно очень)
Какой же супчик аппетитный!
С юбилейным рецептом, Наташа!
Наташа, с юбилеем! Суп очень вкусный!
Наташа, с юбилейным рецептиком! Очень вкусный, насыщенный суп!
Дорогие девушки, спасибо за ваши поздравления!!! Мне ОЧЕНЬ приятно!!!!
ОФИГИТЕЛЬНО.....аж слюнки потекли. (только не понял зачем там вермишель)
Я рада, что Вам понравилось! Я прочитала, что харира готовится либо с добавлением муки (чтобы загустить бульон) либо с добавлением макаронных изделий, поэтому и выбрала вермишель.
С юбилейным рецептом!Суп вкусный!!!
С юбилеем! Все рецепты всегда вкусные и с красивыми фото!
Дорогие девушки, большое вам спасибо за комплименты и комментарии!!!