Хала от Алевтина

Фото к рецепту: Хала

Еврейская

Простой

24928

8

8

08 июня 2016, 21:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Выложите дрожжи в большую миску,добавьте 1 ч.л. сахара и 0,5 стакана воды и оставьте на 5-10 минут.

2. Добавьте к дрожжам одно яйцо,растительное масло,1,5 стакана теплой воды,оставшийся сахар и мд, перемешайте.

3. Понемногу всыпайте муку,продолжая вымешивать тесто. Если тесто липнет к рукам,добавьте ещё немного муки.

4. Месите около 10 минут,пока не получится однородное тесто.Скатайте тесто шар,смажьте растительным маслом и выложите в миску.

5. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.

6. Когда тесто поднимется, обомните его, разделите на 2 части ( на 2 халы).

7. Каждую часть теста ещё разделите на 3 части, скатайте из них " змейки", и переплетите в виде косы.

8. Выложите на смазанный маслом противень,накройте халу полотенцем и оставьте ещё на 1 час. Затем смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом.

9. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.Готовую халу оставьте на 10 минут в духовке,затем выньте.

Пошаговые фото рецепта

Хала: шаг 1Хала: шаг 2Хала: шаг 3Хала: шаг 4Хала: шаг 5Хала: шаг 6

Дополнительная информация

Традиции еврейской кухни сложились ещё во времена Ветхого Завета, откуда и пошло понятие кошерной еды. Понятие кошерных продуктов и кошерной пищи берет свое начало из ветхозаветного пятикнижия Моисея, где указано, какие продукты можно есть евреям, а какие нельзя. Ещё в те древние времена была создана особая пищевая философия-кашрут,- требующая от иудеев строго соблюдения правил питания в любых землях, куда бы их не забрасывала судьба. Кошерная пища соответствует принципам здорового питания. Основные правила запрета касаются употребления мясных и молочных продуктов. Существует 3 главных запрета.

Первый-" Не вари козленка в молоке матери его".Иными словами, нельзя сочетать мясное с молочными продуктами.

Второй- " В пищу годится только мясо парнокопытных жвачных животных", причем особые их части, поэтому недопустимы блюда из свинины.

Третий-исключены некоторые дары моря,  в частности моллюски и ракообразные, осетровые рыбы и сом. Разрешается мясо курицы, гуся, индейки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Катюша
08.06.2016 21:52
Ответить

Алевтина, что то в ингредиентах напутано, проверь пожалуйста. Хала румяная, аппетитная корочка такая! 

Алевтина
09.06.2016 07:17
Ответить

Ничего там не напутано, все по рецепту,только сахару я клала меньше (чем в рецепте). Румяная,т.к. смазана перед выпечкой яйцом.

Катюша
09.06.2016 14:38
Ответить

Два раза указано яйцо куриное -2 шт. Удали одну лишнюю строчку (яиц в рецепте используется 2? правильно я поняла? не 4 же?)  laugh  

 

Алевтина
09.06.2016 15:29
Ответить

Да,точно,Катя! Спасибо!

sentyabr
10.06.2016 18:00
Ответить

Очень аппетитные хлебчики, загляденье!

Алевтина
10.06.2016 18:47
Ответить

Спасибо!smiley

fanny
11.06.2016 11:40
Ответить

Красавица!

Алевтина
12.06.2016 07:56
Ответить

Спасибо большое!smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru