Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нут промойте и заранее замочите.

2. Затем воду слейте,добавьте свежую и варите нут до готовности.

3. Слейте отвар в чашу, сохраните 300 мл отвара.

4. На сухую сковороду выложите зиру и прокаливайте 2 минуты.Остудите и измельчите в кофемолке.

5. Прокалите на сковороде кунжут до появления характерного запаха.Остудите и измельчите кунжут в кофемолке.

6. В чашу блендера выложите зиру,кунжут, очищенный чеснок,немного соли и оливкового масла.

7. Добавьте половину вареного нута и измельчите массу до однородности.Затем влейте немного отвара и добавьте остальной нут, измельчите снова,добавиви сок лимона и отвар.

8. Готовый хумус выложите в чашу, сделайте в центре углубление,налейте оливковое масло,посыпьте паприкой, дайте остыть.

9. Украсьте кедровыми орешками.

Пошаговые фото рецепта

Хумус: шаг 1Хумус: шаг 2Хумус: шаг 3Хумус: шаг 4Хумус: шаг 5Хумус: шаг 6

Дополнительная информация

Хумус-паста из бобовых,традиционный продукт питания в Израиле и на Ближнем Востоке. Евреи считают его своим изобретением, а арабы-своим. Хумус в Израиле продается всюду- на развес и в банках. Есть хумус классический,  а есть  с добавками-кедровыми орешками.Подавать его можно с овощами, лепешками,лавашом или как соус к мясным блюдам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
08.06.2016 21:26
Ответить

Аппетитная паста!

Алевтина
08.06.2016 21:44
Ответить

Спасибо!smiley

wika81
09.06.2016 10:36
Ответить

Хумус - это не еврейская кухня. Родом он из Ливана. Но очень популярен в Израиле. Так что скорее ближневосточная.

Я когда его готовлю использую тахинную пасту и воду. Можно урбеч кунжутный использовать. Вкус немного другой, чем у хумуса с кунжутом. Друзья-израильтяне говорят что вкусно.

nestea
09.06.2016 12:54
Ответить

Вкусный хумус! Очень люблю его - хоть еврейский, хоть ливанский, хоть марокканский - суть одна - вкусный паштет из нута!

Алевтина
09.06.2016 15:36
Ответить

Спасибо,Настя!

leontina
09.06.2016 15:48
Ответить

Аппетитно очень!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru