Суфганиет - ханукальные пончики - рецепт.

07.06.2016 18:10
 2135 12 95.04.4499809670330261.09

 Кухня: Еврейская

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Пончики «Суфганиет» - напоминание о чуде

 Участвовал в конкурсе: Гастрономическое путешествие с Мистраль!

Как приготовить

см.пошаговое

Ингредиенты

Тесто:

Молоко — 200 мл

Мука пшеничная — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар Демерара ТМ Мистраль — 4 ст.л

Масло растительное — 2 ст.л

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Соль — ½ ч.л.

......................................

Крем сливочный:

Сливки 33 % — 250 мл

Сахар мелкий нерафинированный ТМ Мистраль — 2 ст.л.

Пудинг ванильный — 20 г

......................................

Карамель:

Сахар Демерара ТМ Мистраль — 1 ст

Орехи (кешью или арахис) — 1 ст

+масло растительное для фритюра

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Суфганиет - ханукальные пончики

    1. Тесто можно замесить вручную или в ХП. Я замешивала в ХП. Для этого в чашу налить теплое молоко, добавить сахар, соль, яйцо и растительное масло. Всыпать муку и дрожжи, установить чашу в ХП и поставить в режим «Тесто». У меня на это уходит 1,5 часа. Чтобы замесить тесто вручную нужно: в теплом молоке растворить соль и сахар, растворить дрожжи и оставить на 10 минут. Затем влить растительное масло и яйцо, перемешать. Всыпать постепенно всю муку и замесить тесто. Сформировать шар и накрыть полотенцем, поставить в теплое место и дать тесту подняться раза в 2-3.

  • Пошаговое фото рецепта: Суфганиет - ханукальные пончики

    2. Достать тесто на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 1,5 см.

  • Пошаговое фото рецепта: Суфганиет - ханукальные пончики

    3. Вырезать кружочки диаметром 5 см.

  • Пошаговое фото рецепта: Суфганиет - ханукальные пончики

    4. Накрыть полотенцем и дать подняться в течении 20 минут.

  • Пошаговое фото рецепта: Суфганиет - ханукальные пончики

    5. Для начинки: взбить сливки с пудингом в упругую массу. Добавить сахар и еще немного взбить. Убрать в холодильник.

  • Пошаговое фото рецепта: Суфганиет - ханукальные пончики

    6. В сковороде разогреть масло для фритюра и обжарить кружочки теста с двух сторон. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку.

  • Пошаговое фото рецепта: Суфганиет - ханукальные пончики

    7. Дать пончикам немного остыть и наполнить их сливочным кремом, при помощи кондитерского мешка.

  • Пошаговое фото рецепта: Суфганиет - ханукальные пончики

    8. Для карамели растворить сахар на сковороде до однородного состояния.

  • Пошаговое фото рецепта: Суфганиет - ханукальные пончики

    9. Орехи измельчить и добавить в растопленный сахар. Снять с огня.

  • Пошаговое фото рецепта: Суфганиет - ханукальные пончики

    10. Полить карамелью пончики. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

Суфганиет – это пончики с начинкой в еврейской кухне, начинка может быть разнаяя: варенье, джем, вареная сгущенка. Они считаются традиционным блюдом, которое подают во время трапезы на праздник Ханука. Ханука – большой еврейский праздник, празднуется он достаточно долго, целых 8 дней. Обычно празднование приходится на конец ноября – начало декабря. По традиции в эти дни устраивают трапезы, блюда для которой готовятся в растительном масле.

Рецепт: Суфганиет - ханукальные пончики, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
9 человек
оценили
Сохранить
рецепт
10 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Оригинальный пошаговый рецепт с фото приготовления пончиков. Эти домашние пончики такие воздушные и ароматные - настоящее наслаждение. 

Добавить рецепт
Оставить отзыв