Густая чечевичная похлебка
Ингредиенты
- чечевица тм "мистраль" - 100 гр.
- картофель - 400 гр.
- болгарский красный перец - 1 шт.
- помидор - 1 шт. ( крупный)
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготавливаем продукты. Отмеряем необходимое количество чечевицы и промываем ее водой.
2. Овощи промываем, очищаем и нарезаем соломкой. Яблоко очищаем и также нарезаем соломкой. Лук мелко нарезаем.
3. Колбасу также нарезаем соломкой.
4. Отварное мясо отделяем от костей.
5. В кастрюлю наливаем растительное масло ,выкладываем нарезанный лук и сырокопченую колбасу. Обжариваем 3 минуты.
6. Добавляем морковь и болгарский перец. Перемешиваем и обжариваем 3-5 минут.
7. Добавляем нарезанное яблоко. Перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
8. Добавляем нарезанный картофель и чечевицу. Перемешиваем.
9. Добавляем нарезанный помидор. Перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
10. Добавляем бульон. Варим 15-20 минут . Солим по вкусу.
11. Добавляем отварное мясо. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даем постоять 10 минут .
12. Разливаем по чашкам и подаем с зеленью.
Дополнительная информация
Приятного аппетита!!!
В Германии из еды никогда не делали культа. Несмотря на то, что здесь всегда любили вкусно поесть, немецкая кухня изобилует простыми и сытными блюдами. Особых кулинарных изысков в ней нет. Несмотря на это она очень популярная, особенно среди мужчин, из-за сытности блюд и обилия мясных ингредиентов в большинстве немецких яств.Основа немецкой кухни – это, конечно же, колбасы, сардели и сосиски. Самое известное блюдо немецкой кухни – сосиски с тушеной квашеной капустой. Кстати, капусты в Германии едят много, в основном в тушеном и отварном виде. Также популярны овощные гарниры из моркови, стручковой фасоли, гороха и помидоров. Мясных блюд в немецкой кухне существует огромное множество. Котлеты, шницели, бифштексы, разбраты, шморбратен, шнельклопс – все это традиционные мясные немецкие блюда.
Есть в Германии отдельный город, в котором, несмотря на богатство национальной кухни, можно найти буквально, что угодно. В Гамбурге, в различных его частях, подают блюда всех кухонь мира. Любите суши или китайскую экзотику – змеиное и кошачье мясо – добро пожаловать в центр. Если вам по вкусу мексиканские такос, то вас ждут кафе и ресторанчики на площади Гросноймаркт. Поклонников индийской и арабской кухни с радостью встретят в Эппендорфе – городском районе Гамбурга. В любом месте в Гамбурге можно найти итальянские карпаччо, греческий гирос и даже югославские чевапчичи. Назвать это разнообразие особенностью национальной немецкой кухни сложно, однако, такая открытость для всего нового – характерное отличие кулинарии в Германии от других европейских стран. Здесь чтут традиции своей страны, но с радостью заимствуют все лучшее из кухонь народов мира.
очень люблю чечевицу! Замечательный супчик! Спасибо, обязательно попробую Ваш вариант!
Большое спасибо!!! Надеюсь Вам понравится этот вариант похлебки!!!