Ризотто с курицей, белыми грибами и тимьяном
Ингредиенты
- рис «арборио» тм «мистраль» - 250 г
- бульон куриный – 500 мл.
- вино белое сухое – 100 мл.
- белые грибы свежемороженые – 200 г
- куриная грудка без кости и кожи – 300 г
- лук – 1 головка
- чеснок – 3 зубчика
- оливковое масло – 3 ст.л.
- для подачи:
- сыр выдержанный
- тимьян – несколько веточек
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите лук и чеснок, нарежьте лук средним кубиком. На чеснок надавите лезвием ножа, измельчите. Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
На сковороду с разогретым оливковым маслом выложите подготовленный лук, обжаривайте до прозрачности, помешивая, на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте курицу и готовьте еще пару минут, переворачивая. Всыпьте рис «Арборио» и готовьте еще пару минут, пока рис не впитает всю жидкость. Влейте вино и перемешайте, готовьте на среднем огне.. Когда все вино выпарится, небольшими порциями вливайте горячий бульон, перемешивайте каждый раз после добавления бульона. Вместе с бульоном добавьте порезанные небольшими кусочками белые грибы (предварительно их разморозьте).
Итальянцы считают, что правильное ризотто нужно готовить 17 минут, за это время рис будет иметь кремовую оболочку, при этом останется упругим внутри.
Горячее ризотто разложите по тарелкам, присыпьте свежим тимьяном и сыром.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Итальянцы считают, что правильное ризотто нужно готовить 17 минут, за это время рис будет иметь кремовую оболочку, при этом останется упругим внутри.
Вкусно!
Наташа, очень нежное и не сомненно вкусное блюдо !
Татьяна, большое спасибо! Я очень люблю подобные блюда!
Натуля, отличный рецепт!
Светлана, огромное спасибо!!!
Очень вкусно!
Очень аппетитное и вкусное блюдо