Печенье "сахарные косички" с шоколадом

Фото к рецепту: Печенье "сахарные косички" с шоколадом

Домашняя

60 мин.

16

Средний

9313

6

8

03 июня 2016, 19:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное двухцветное печенье. Красивое сочетание коричневого и светлого теста. Для большего вкуса к печенью, я добавила немного шоколада. Печенье стало намного вкуснее и ярче. На вкус, печенье мягкое и ванильно-шоколадное, рассыпчатое и тающее во рту.

Пошаговые фото рецепта

Печенье "сахарные косички" с шоколадом: шаг 1
1. Смешайте пшеничную муку с пекарским порошком и щепоткой соли, просейте 2 раза.
Печенье "сахарные косички" с шоколадом: шаг 2
2. Разделите мучную смесь на две части. В одну миску добавьте 1 ст. л. какао-порошок, в другую ванилин, перемешайте.
Печенье "сахарные косички" с шоколадом: шаг 3
3. Размягченное масло соедините с сахаром и взбейте миксером.
Печенье "сахарные косички" с шоколадом: шаг 4
4. Взбейте в отдельной миске 1 куриное яйцо и 1 желток.
Печенье "сахарные косички" с шоколадом: шаг 5
5. Смешайте яичную смесь с сахарной. Оставшийся белок взбейте с щепоткой сахара и уберите в холодильник, это для смазки печенья.
Печенье "сахарные косички" с шоколадом: шаг 6
6. В мучную смесь (ванильную и шоколадную) добавьте масляную смесь (поделите поровну).
Печенье "сахарные косички" с шоколадом: шаг 7
7. Замесите ванильное и шоколадное тесто. Заверните оба вида теста в пищевую пленку по отдельности и положите в холодильник на 1 час. Если шоколадное тесто плохо собирается в шар и рассыпается, добавьте 1-2 ч. л. сметаны.
Печенье "сахарные косички" с шоколадом: шаг 8
8. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте противень маслом. Если у вас силиконовый коврик, смазывать не надо. Разделите охлажденное тесто на 16 коричневых и 16 белых частей.
Печенье "сахарные косички" с шоколадом: шаг 9
9. Каждую часть теста раскатайте, длиной ~ 11 см.
Печенье "сахарные косички" с шоколадом: шаг 10
10. Переплетая светлые и коричневые полоски теста, сформируйте жгуты или косички. Уложите жгутики на смазанный маслом противень и смажьте взбитым белком, посыпьте сверху сахарной пудрой или сахаром (по желанию). Выпекайте печенье 15 минут при 180 С. Не пересушите.
Печенье "сахарные косички" с шоколадом: шаг 11
11. А чтобы печенье было еще вкуснее, можно растопить несколько кусочков шоколада, смешать с 1 ст. л. молока или воды. И силиконовой кисточкой смазать коричневую часть печенья. Приятного аппетита!
Печенье "сахарные косички" с шоколадом: шаг 12
Пекарский порошок: сода 5 частей, лимонная кислота 3 части, смешиваете, просеиваете и берете для печенья 1/3 чайной ложки.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
04.06.2016 01:33
Ответить

Оленька, очень красивые печенюшки! 

olga
04.06.2016 12:17
Ответить

Спасибо!

byrenka
04.06.2016 08:56
Ответить

Хорошенькие вкусняшки!!!

olga
04.06.2016 12:17
Ответить

Спасибо!

sentyabr
05.06.2016 15:36
Ответить

Отменные печенюшки!

olga
05.06.2016 19:39
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru