Белые мюнхенские колбаски

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Белые мюнхенские колбаски: шаг 1
1. Мясо и сало нарезаем кусочками, добавляем петрушку.
Белые мюнхенские колбаски: шаг 2
2. Дважды прокручиваем через мясорубку.
Белые мюнхенские колбаски: шаг 3
3. Добавляем сахар Демерара Мистраль, он будет служить и консервантом и усилителем вкуса.
Белые мюнхенские колбаски: шаг 4
4. Также добавляем все специи, соль, цедру и сок лимона.
Белые мюнхенские колбаски: шаг 5
5. Кладем в комбайн, добавляем лед (у меня очень мощный комбайн, если сомневаетесь, лед можно наколоть...).
Белые мюнхенские колбаски: шаг 6
6. Взбиваем до однородной вязкой массы.
Белые мюнхенские колбаски: шаг 7
7. Перекладываем в миску, затягиваем пленкой, ставим в холодильник на 5 часов для вызревания.
Белые мюнхенские колбаски: шаг 8
8. Свиные кишки замачиваем на 30-40 минут.
Белые мюнхенские колбаски: шаг 9
9. Начиняем.
Белые мюнхенские колбаски: шаг 10
10. У меня было 4 метра, немного не хватило кишок, завернула 1 в пищевую пленку, вам пишу с запасом - 5 метров.
Белые мюнхенские колбаски: шаг 11
11. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем специи и овощи, варим на самом медленном огне, не давая закипать.
Белые мюнхенские колбаски: шаг 12
12. У меня варились 1 час. Ах да, то, что вы видите в кастрюле - это где-то треть, остальное я заморозила... до 22 февраля ;)
Белые мюнхенские колбаски: шаг 13
13. Ну вот, собственно, и все, колбаски готовы, приятного аппетита!

Дополнительная информация

Итак, как и обещала, немного истории...

Колбаски, известные и популярные по всему миру, своим появлением обязаны Зеппу Мозеру, владельцу небольшой пивной, переживавший не лучшие времена...

Однажды, 22 февраля, после бурной масленичной ночи в таверне собрались уставшие и весьма голодные посетители, желавшие поддержать свое здоровье и настроение бокалом холодного пива и колбаской, но вот беда, Мозер не ожидал такого ажиотажа этим утром, и не успел запастись должным количеством бараньих и телячьих кишок, хотя начинка для них у хозяина заведения все же нашлась... Пришлось набить телячьим фаршем свиные кишки, но тогда их нельзя будет жарить на гриле, ведь кишка, скорее всего, полопается и начинка вывалится, подумал Зепп...

Тогда он решил сварить такие колбаски и подавать их горячими, постоянно подогревая бульон в котором сварились колбаски (согласитесь, ведь это очень удобно!). Дополняются такие колбаски сладковатой горчицей, брецелем (немецким кренделем, который я покажу вам в следующем своем рецепте) и, конечно, холодным пивом!

Итак, ежегодно уже более 150 лет 22 февраля отмечается как день рождения белых мюнхенских колбасок! А что, по моему, отличный праздник  как думаете?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
03.06.2016 16:11
Ответить

Какие аппетитные! Молодчина, Настя!smiley

nestea
03.06.2016 16:49
Ответить

Спасибо, Алевтина!sad

antea
03.06.2016 18:58
Ответить

Интересные колбаски!

nestea
06.06.2016 10:26
Ответить

Спасибо!

Катюша
03.06.2016 20:46
Ответить

Настя, интересная история появления этих колбасок. Выглядят действительно оооочень аппетитно! 

nestea
06.06.2016 10:26
Ответить

Спасибо, Катюш!)

кыш
03.06.2016 20:51
Ответить

Чудесные колбаски!

nestea
06.06.2016 10:27
Ответить

Спасибо!

fanny
03.06.2016 21:37
Ответить

Хорошие колбаски, давно я что-то не использовала функцию мясорубки по приготовлению колбасок...;)

nestea
06.06.2016 10:27
Ответить

Спасибо! А я её никогда не использовала... у меня нет такой функции ;)

byrenka
04.06.2016 08:55
Ответить

Всегда хотела попробовать все вместе!!!

nestea
06.06.2016 10:27
Ответить

Ага, все вместе - недурственно! ;)

valentyna67
06.06.2016 21:24
Ответить

здраствуйте, а сколько дьда добавлять?

nestea
07.06.2016 10:33
Ответить

Здравствуйте, у меня было 10 кубиков льда.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru