Свекольное ризотто с козьим сыром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итальянскому ризотто свекла придает яркость, и не только в смысле цвета. Прекрасный гарнир к рыбе.

1. Лук, чеснок и свеклу, нарезать очень мелко.

2. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле обжарить до прозрачности.

3. Добавить рис и готовить, помешивая 3-5 минут.

4. Добавить свеклу и вино, помешивая готовить до полного выпаривания вина.

5. Добавить 2 половника бульона и готовить не мешая до впитывания бульона.

6. Готовить ризотто на небольшом огне, до готовности риса, периодически доливая бульон и помешивая.

7. В конце добавить сыр, итальянские травы, приправить солью и перцем.

8. При подаче посыпать свежим тимьяном.

9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Свекольное ризотто с козьим сыром : шаг 1Свекольное ризотто с козьим сыром : шаг 2Свекольное ризотто с козьим сыром : шаг 3Свекольное ризотто с козьим сыром : шаг 4Свекольное ризотто с козьим сыром : шаг 5

Дополнительная информация

Ризо́тто (; background: none;" rel="nofollow">итал. risotto, означает «маленький рис»; background: none;" rel="nofollow">[1]) — распространённое блюдо из ; background: none;" rel="nofollow">риса в Северной ; background: none;" rel="nofollow">Италии. Первое письменное упоминание о нём встречается только в XIX веке.

Для ризотто используется круглый богатый ; background: none;" rel="nofollow">крахмалом ; background: none;" rel="nofollow">рис сортов ; background: none;" rel="nofollow">Арборио, Бальдо, Падано, Рома, ; background: none;" rel="nofollow">Виалоне Нано, Марателли или; background: none;" rel="nofollow">Карнароли (последние три сорта считаются лучшими для ризотто и они наиболее дорогие). В зависимости от обычаев региона, рис предварительно обжаривают на ; background: none;" rel="nofollow">оливковом, либо ; background: none;" rel="nofollow">сливочном масле, либо на курином жире. После в рис постепенно мало-помалу доливают кипящий ; background: none;" rel="nofollow">бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), либо обычную ; background: none;" rel="nofollow">воду (как правило, для ризотто из; background: none;" rel="nofollow">морепродуктов) из расчета 3-4 стакана на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. Следующую порцию жидкости добавляют только тогда, когда зёрнышки риса впитали в себя предыдущую порцию. В конце приготовления добавляют желаемый наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или сухофрукты.

Иногда, чтобы придать готовому блюду ещё большую ; background: none;" rel="nofollow">кремовость (которая характерна для сортов риса с повышенным содержанием крахмала), в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком ; background: none;" rel="nofollow">сливочного масла с тёртым ; background: none;" rel="nofollow">пармезаном или ; background: none;" rel="nofollow">пекорино.

Вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда (итальянцы называют это all’onda — волна) и кремовости консистенции.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katrina1990
03.06.2016 13:49
Ответить

очень аппетитно

byrenka
03.06.2016 14:12
Ответить

Спасибо!!!

nestea
03.06.2016 15:52
Ответить

Нежно, вкусно, и цвет красивый!

byrenka
04.06.2016 08:05
Ответить

Спасибо, Настюшка!!!

antea
03.06.2016 19:01
Ответить

Отличное блюдо, Таня!

byrenka
04.06.2016 08:06
Ответить

Анна Юлиановна, благодарю!!

кыш
03.06.2016 20:27
Ответить

Это очень вкусно!sad

byrenka
04.06.2016 08:07
Ответить

Это точно, Леночка, ну ты знаешь!!!!

fanny
03.06.2016 22:26
Ответить

Итальянцы нервно курят в сторонке. ;)

byrenka
04.06.2016 08:08
Ответить

Ну, Оля, ты скажешь!!!!surprise

ма-ма
03.06.2016 22:40
Ответить

Ярко, нарядно! :)

byrenka
04.06.2016 08:08
Ответить

Свет, спасибо!!!!angry

leontina
04.06.2016 18:54
Ответить

Красотища) 

sentyabr
05.06.2016 15:34
Ответить

Очень красиво, Танюш, по-летнему ярко! Плюс ароматно и нежно!

надильда
06.06.2016 20:46
Ответить

Цвет просто отпад Укажите, пожалуйста, сколько надо риса???

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru