Фото к рецепту: Дораяки

Японская

Простой

39188

6

12

29 мая 2016, 17:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разбить в чашу и взбить венчиком. Взбивать нужно не очень активно.

Затем добавить сахар и жидкий мед. Перемешать.

Соду растворить в воде и влить в яичную массу, перемешать.

Затем постепенно добавить всю муку и хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться как густая сметана.

Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Теперь можно приступить к выпечке блинчиков. Сковороду нужно сначала очень хорошо разогреть и для облегчения выпечки смазать тончайшим слоем растительного масла.

Вылить тесто на сковороду небольшими порциями. Выпечь оладушки с двух сторон.

Для начинки творог растереть с сахарной пудрой и какао.

На один оладушек выложить начинку и накрыть сверху вторым оладушком. Таким образом начинить все оладьи.

Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дораяки: шаг 1Дораяки: шаг 2Дораяки: шаг 3Дораяки: шаг 4Дораяки: шаг 5Дораяки: шаг 6Дораяки: шаг 7Дораяки: шаг 8

Дополнительная информация

Дораяки – японские оладьи, в которых в качестве начинки используют пасту из бобов адзуки. Эти оладьи готовят из большого числа яиц. Из-за добавления меда они становятся ароматными.

Дораяки в Токио можно приобрести в знаменитом магазине сладостей Уэно, который считается лучшим местом где готовят самые вкусные дораяки. В некоторых районах дораяки готовят большими в диаметре около 30 см. Дословно их название означает «жареный гонг». Если верить легенде, то это японское лакомство появилось благодаря самураю Бэнкэй. Путешествуя самурай забыл забрать у одного местного жителя свой гонг. Тот, в свою очередь, не стал возвращать гонг самураю и начал использовать его на кухне для приготовления этого блюда. Готовые дораяки имели форму гонга.

В современное время дораяки приобретают в основном в магазинах, но иногда японские хозяйки готовят их дома.

Начинка для этих оладий сейчас готовится разная, может быть сладкой или нет. У нас таких бобов нет в продаже, поэтому я использовала для начинки творог, можно также использовать шоколадную пасту.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
29.05.2016 17:45
Ответить

Очень славные!☺

katrina1990
29.05.2016 17:54
Ответить

большое спасибо

krisenok
29.05.2016 23:33
Ответить

Удивительные!

katrina1990
30.05.2016 21:23
Ответить

спасибо

fanny
30.05.2016 00:07
Ответить

ВЫглядят прямо, как у девушки на фото. :)

katrina1990
30.05.2016 21:23
Ответить

спасибо, мне очень приятно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru