Мунг-дал
Ингредиенты
- фасоль маш-1 ст.
- морковь-1 шт
- сладкий перец-1 шт
- помидор крупный-1 шт
- кинза
- масло топленое-1 ст.л.
- вода-4 ст.
- имбирь ( уменя молотый)-щепотка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую воду добавить маш. Варить около 40 минут.
Когда маш раскроется, посолить по вкусу.
Порезать морковь и сладкий перец ( лучше красный).
На раскаленную сковороду добавить топленое масло.
Добавить , постоянно помешивая,пряности для массалы ( молотые специи добавляются в последнуюю очередь, т.к. они быстро горят)
Практически сразу добавить морковь и сладкий перец, обжарить в специях до мягкости моркови. Добавить молотый имбирь, перемешать, снять с огня. Если решите добавить свежий имбирь, то тонко его нарежьте и добавьте сразу после моркови.
Когда маш хорошо разварится, добавляем овощи с пряностями, варим 5 минут.
Добавляем порезанный кубиками помидор, готовим еще 2-3 минуты.
Кладем порезанную кинзу. Перемешиваем и снимаем с огня.
Сразу подаем.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Решила попробовать южно-индийский вариант мунг-дала. Вкусный, сытный, ароматный, чуть островатый густой суп-пюре из бобов мунг( фасоль маш)! Не смотря на то, что он вегетарианский, насыщает он просто замечательно. Кстати, если заменить сливочное масло на оливковое, то это будет шикарным варианом постного блюда, как непреклонный мясоед, заверяю, что очень сытное блюдо, голода не испытывала до самого позднего вечера ( сама была очень удивлена!). Мунг-дал принято подавать с рисом басмати, я подавала с рисом приготовленным по этому рецепту
Как вкусно!
Леночка, спасибо!