Мунг-дал - рецепт.

Фото к рецепту: Мунг-дал
28.05.2016 21:13
 3287 2 25.04.2995732273553991.02

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 70 мин.

 Количество порций: 3

 Сложность: Простой

 Участвовал в конкурсе: Гастрономическое путешествие с Мистраль!

Ингредиенты
  • Фасоль маш-1 стакан
  • Морковь-1 шт
  • Сладкий перец-1 шт
  • Помидор крупный-1 шт
  • Кинза по вкусу
  • Масло топленое-1 ст.л.
  • Вода-4 стакана
  • Имбирь ( уменя молотый)-щепотка
  • Соль
  • Пряности для масалы:
  • Индийский лавровый лист(лист малабарской корицы)
  • Корица-1 щепотка
  • Кардамон -1 щепотка
  • Куркума-2 щепотки
  • Индийский карри-2 щепотки
  • Асафетида-щепотка
  • Кумин-щепотка
  • Чили- маленький кусочек без семян и перегородок
Как приготовить

В кипящую воду добавить маш. Варить около 40 минут.

Когда маш раскроется, посолить по вкусу.

Порезать морковь и сладкий перец ( лучше красный).

На раскаленную сковороду добавить топленое масло.

Добавить , постоянно помешивая,пряности для массалы ( молотые специи добавляются в последнуюю очередь, т.к. они быстро горят)

Практически сразу добавить морковь и сладкий перец, обжарить в специях до мягкости моркови. Добавить молотый имбирь, перемешать, снять с огня. Если решите добавить свежий имбирь, то тонко его нарежьте и добавьте сразу после моркови.

Когда маш хорошо разварится, добавляем овощи с пряностями, варим 5 минут.

Добавляем порезанный кубиками помидор, готовим еще 2-3 минуты.

Кладем порезанную кинзу. Перемешиваем и снимаем с огня.

Сразу подаем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Мунг-дал
Фото приготовления рецепта: Мунг-дал
Фото приготовления рецепта: Мунг-дал
Фото приготовления рецепта: Мунг-дал
Фото приготовления рецепта: Мунг-дал
Фото приготовления рецепта: Мунг-дал
Фото приготовления рецепта: Мунг-дал
Фото приготовления рецепта: Мунг-дал
Дополнительная информация о рецепте

Решила попробовать южно-индийский вариант мунг-дала. Вкусный, сытный, ароматный, чуть островатый густой суп-пюре  из бобов мунг( фасоль маш)! Не смотря на то, что он вегетарианский, насыщает он просто замечательно. Кстати, если заменить сливочное масло на оливковое, то это будет шикарным варианом постного блюда,  как непреклонный мясоед, заверяю, что очень сытное блюдо, голода не испытывала до самого позднего вечера  ( сама была очень удивлена!). Мунг-дал принято подавать с рисом басмати, я подавала с рисом приготовленным по этому рецепту 

Рецепт: Мунг-дал, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
2 человек
оценили
Сохранить
рецепт
1 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт