Рис по-индийски от Елена М

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть до чистой воды.

В кастрюле с толстыс дном разогреть сливочное масло. Добавить куркуму и перец, можно добавить корицу или ваниль.. Перемешать.

Добавить рис, обжаривать, постоянно помешивая, пока рис не станет молочного цвета.

Добавить воду и соль (количество соли зависит к какому блюду вы хотите подать рис). Довести до кипения,

Накрыть крышкой, готовить на минимальном огне около 15 минут. Снять с огня.

Затем, не открывая крышку, дать несколько минут постоять.

Открыть крышку, перемешать рис деревянной ложкой.

Разложить рис в маленькие чашечки (катори).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рис по-индийски: шаг 1Рис по-индийски: шаг 2Рис по-индийски: шаг 3Рис по-индийски: шаг 4Рис по-индийски: шаг 5Рис по-индийски: шаг 6Рис по-индийски: шаг 7

Дополнительная информация

Индия.. загодная страна, всегда мечтала там побывать и попробовать блюда местной кухни.

Индийское застолье нельзя представить без риса басмати. Его подают к овощным, мясным , первым блюдам, блюдам из птицы, из бобовых.

По всей стране рис готовят со своими нюансами , да и к разным блюдам рис может подаваться в разных вариантах приготовления.

 

В виртуальном путешествии с Мистраль, я решила побывать на юге Индии и не могла не попробовать красивый, ароматный индийский рис!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
29.05.2016 16:58
Ответить

Какой солнечный!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru