Гуджия
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная – 250 г
- масло сливочное, топленое – 3 ст.л.
- вода, холодная – 3-4 ст.л.
- начинка:
- рикотта - 250 г
- кардамон, молотый – 1/3 ч.л.
- фисташки – 15 г
- кешью – 15 г
- кокосовая стружка – 15 г
- сахар мелкий тростниковый тм мистраль – 150 г
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Пошаговые фото рецепта
3. Добавить постепенно понемногу воду и замесить тесто, оно должно получиться мягкое, но плотное. Накрыть тесто влажным полотенцем и убрать в сторону.
4. Теперь нужно заняться начинкой. Для этого рикотту нужно выложить на сковороду или в кастрюлю, обжарить на небольшом огне минут 5.
6. Всыпать измельченные фисташки и кешью, кокос, все перемешать, готовить пару минут, снять с огня. Дать остыть.
8. Каждый шарик раскатать в тонкий круг, около 10 см в диаметре. На одну сторону круга выложить чайную ложку начинки.
Дополнительная информация
В Индии сладости готовят на любое торжество и праздник. Некоторые сладости готовятся именно на определенные праздники. Так, например, гуджия готовят на праздник Холи – ежегодный индуистский фестиваль весны и красок. Обычно его празднуют в конце февраля или в начале марта, этот день должен выпадать на полнолуние.
Гуджия – это своего рода пирожки со сладкой начинкой, которые в миг улетают со стола. Вкуснее всего они еще горячие с хрустящей корочкой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
Обалденные пирожки!) Видно, что тесто хрустящее, в пузырьках
спасибо и правда получилось замечательное хрустящее тесто
Очень привлекательные пирожки!
большущее спасибо
Очень нравится!
большое спасибо
Красивые, по формовке наши варенички напоминают!
спасибо, да напоминают
Честно говоря, не поняла, причем здесь РИКОТТТА, если это индийский рецепт! Ведь это итальянский сыр! Вообще-то, обычные пресные пирожки с творогом...
кому обычный, а кому очень вкусно и рецепт на самом деле индийский