Фото к рецепту: Гуджия

Индийская

Простой

25198

10

16

28 мая 2016, 12:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Гуджия: шаг 1
1. Муку просеять, влить топленое сливочное масло.
Гуджия: шаг 2
2. Растереть в крошку.
Гуджия: шаг 3
3. Добавить постепенно понемногу воду и замесить тесто, оно должно получиться мягкое, но плотное. Накрыть тесто влажным полотенцем и убрать в сторону.
Гуджия: шаг 4
4. Теперь нужно заняться начинкой. Для этого рикотту нужно выложить на сковороду или в кастрюлю, обжарить на небольшом огне минут 5.
Гуджия: шаг 5
5. После этого добавить сахар и кардамон, жарить еще минуты 3.
Гуджия: шаг 6
6. Всыпать измельченные фисташки и кешью, кокос, все перемешать, готовить пару минут, снять с огня. Дать остыть.
Гуджия: шаг 7
7. Тесто разделить на шарики, примерно размером с грецкий орех.
Гуджия: шаг 8
8. Каждый шарик раскатать в тонкий круг, около 10 см в диаметре. На одну сторону круга выложить чайную ложку начинки.
Гуджия: шаг 9
9. Согнуть пополам и слепить края.
Гуджия: шаг 10
10. Нагреть в сковороде растительное масло и выложить гуджия, обжарить до золотистой корочки, затем перевернуть и обжарить другую сторону до золотистой корочки.
Гуджия: шаг 11
11. Достать гуджия на бумажную салфетку и дать стечь лишнему жиру. До подачи хранить в плотно закрытой стеклянной таре. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В Индии сладости готовят на любое торжество и праздник. Некоторые сладости готовятся именно на определенные праздники. Так, например, гуджия готовят на праздник Холи – ежегодный индуистский фестиваль весны и красок. Обычно его празднуют в конце февраля или в начале марта, этот день должен выпадать на полнолуние.

Гуджия – это своего рода пирожки со сладкой начинкой, которые в миг улетают со стола. Вкуснее всего они еще горячие с хрустящей корочкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

leontina
28.05.2016 16:19
Ответить

Обалденные пирожки!) Видно, что тесто хрустящее, в пузырьках

katrina1990
29.05.2016 12:53
Ответить

спасибо и правда получилось замечательное хрустящее тесто

fanny
29.05.2016 00:36
Ответить

Очень привлекательные пирожки!

katrina1990
29.05.2016 12:53
Ответить

большущее спасибо

allenka(alarm clock)
29.05.2016 12:52
Ответить

Очень нравится!

katrina1990
29.05.2016 12:54
Ответить

большое спасибо

krisenok
29.05.2016 17:00
Ответить

Красивые, по формовке наши варенички напоминают!

katrina1990
29.05.2016 17:11
Ответить

спасибо, да напоминают

IrenDV
04.06.2016 18:15
Ответить

Честно говоря, не поняла, причем здесь РИКОТТТА, если это индийский рецепт! Ведь это итальянский сыр! Вообще-то, обычные пресные пирожки с творогом...cheeky

katrina1990
04.06.2016 20:15
Ответить

кому обычный, а кому очень вкусно и рецепт на самом деле индийский

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru