Печень цыпленка по- китайски
Ингредиенты
- рис от тм мистраль "басмати mix" - 1/2 ст.
- печень цыпленка или курицы - 400 гр.
- зеленый лук – несколько стрелок
- болгарский перец – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- имбирь (по желанию) – кусочек 1 см.
- красный перец чили – 0,25 ч.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- растительное масло (у меня оливковое) – 2 ст.л.
- для вымачивания:
- молоко – 0,5 ст.
- для маринада:
- коньяк – 1 ст.л.
- вода – 1 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- сахарный песок от "мистраль"– 0,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис сварить согласно инструкции на упаковке!
Печень цыпленка залить молоком. Оставить на 1 час.
Молоко слить.
Для маринада смешать соевый соус, коньяк, воду и сахарный песок.
Нарезать печенку на по- полам и залить маринадом на 20 минут.
Нашинковать зеленый лук.
Нарезать болгарский перец крупными кубиками.
Измельчить чеснок.
Печень положить в сковороду с горячим маслом и обжаривать с двух сторон 4-5 минут, до легкого коричневого цвета с двух сторон.
Добавить лук, болгарский перец, чеснок. Огонь убавить и обжаривать 2-3 минуты.
Когда печень будет почти готова, посыпать перцем, вылить соевый соус и быстро перемешать.
Через минуту, соус станет густым и печень по – китайски готова.
Печень по — китайски подавать с рисом, у меня Басмати mix, сверху можно посыпать зеленью.
Кисло–сладкая печеночка получилась нежной, вкусной, пикантной благодаря маринованию.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Сегодня мое путешествие было в Китай!
Китай известен как государство этикета и церемоний. Много историй были переданы от поколения к поколению. Например, имеется интересная короткая повесть. Когда-то, человек проделал длинный путь, чтобы посетить своего друга, в качестве подарка был лебедь. Но лебедь убежал из клетки в пути, он старался поймать его, он овладел только пером. Вместо возвращения домой, он продолжил свой путь с пером лебедя. Когда его друг получил этот неожиданный подарок и выслушал историю, он был глубоко взволнован историей и искренностью. И высказывание ' подарок ничто, главное - мысль о человеке, был распространено далеко и широко.
Китайцы рассматривают подарки как важную часть, общения. Если Вы приглашены на семейный праздник, маленькие подарки подобно вину, чаю, сигаретам, или леденцы очень уместны. Также фрукты, сдоба, и цветы - хороший выбор. Относительно других вещей, Вы должны обратить внимание на культурные различия. Вопреки западным понятиям, нечетные числа, по китайским понятиям, являются неудачными. Так свадебные подарки и подарки на день рождения всегда дарятся в парах , согласно старому поверью удача сопутствует паре.
У каждой национальности Китая сложился свой образ жизни, отражающийся в питании, одежде, жилище, обычаях, обрядах и т.п., на который наложили отпечаток природные, социальные, экономические и другие факторы.
Так, на юге страны основным продуктом питания является рис, тогда как жители северных районов предпочитают мучные продукты.
Я приготовила блюдо характерное для южных районов. Оно острое, пикантное и подается в основном с рисом.
Угощайтесь!
Вкусное и красочное блюдо!
спасибо! да, ярко получилось из-за перчика!
Светлана, очень интересно рассказала о Китае, спасибо! А печеночка очень вкусная получилась!
Вам спасибо! Китай- чудесный и блюда очень вкусные!
Аппетитное красочное блюдо!
спасибо!
Аппетитная печеночка, Света!
Вкусняка какая!!!!
Попробую, люблю все китайское)))
Девочки, дорогие, спасибо за теплые слова!!!☺☺☺🐈🐈🐈