Мясо "тясю"
Ингредиенты
- свинина – 600 г
- чеснок – 4 зубчика
- лук репчатый – 1 шт
- имбирь – 2 см
- соус соевый – 100 мл.
- масло растительное – 2 ст.л.
- саке (у меня водка) – 2 ст.л.
- сахар демерара тм мистраль - 1 ч.л.
- рис жасмин тм мистраль – 2 пакетика
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить до готовности как указано на упаковке.
Мясо зачистить от пленок и жира, сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Затем влить кипяток (столько, чтобы почти закрывало мясо). Дать закипеть и снять если нужно накипь.
Добавить чеснок, разрезанный на несколько частей, лук крупно нарезанный, имбирь, порезанный кружочками.
Затем влить водку и соевый соус.
Тушить на медленном огне часа 1,5-2, иногда переворачивая мясо.
Вкусно и в теплом, и в охлажденном виде. Подавать с рисом на гарнир. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Такое мясо в Японии используют при приготовлении супа рамен, но и в качестве дополнения к рису оно очень хорошо. Получается нежным, мягким и просто распадается на волокна и тает во рту.
Изначально подобное мясо готовили в Китае с добавлением рисового вина, соевого соуса, соуса Хойсин, меда и приправы «5 специй». В Японии готовят подобное мясо немного по-другому, здесь к мясу добавляют соевый соус, саке, лук, имбирь и сахар, и томят на очень медленном огне.
Должно быть, очень вкусное мясо получилось. Название смешное.
да, мне понравился такой вариант приготовления мяса, оно получается сочным и вкусным
Отличный рецепт. Мясо нежное и сочное.
спасибочки, мясо именно такое и есть
Какой интересный рецепт!
да, мне понравился за счет того что усилий особо для приготовления прилагать не нужно и мясо выходит нежное и сочное
Делала такое мясо, как раз для Рамэна (есть у меня в рецептах), вкусно