Суп протаньер с крапивой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перепелиные яйца отварить, очистить, порезать на половинки.

Крапиву обдать кипятком, обсушить, порезать не слишком мелко.

Корень сельдерея очистить, порезать кубиком со стороной примерно 1 см.

Бульон довести до кипения, опустить сельдерей, варить почти до готовности — это примерно 7—10 минут.

Положить крапиву, варить минуты три.

Выправить вкус солью, перцем, закислить соком, выжатым из половинки лимона (по вкусу — можно этого и не делать).

Подавать, положив в тарелки по два-три яйца на порцию и по ложке сметаны.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рецепт — самый что ни на есть весенний. Крапива для этого супчика требуется молоденькая. С другой стороны, протаньер может быть не только весенним, но и летним супом, и не с крапивой, а, например, со щавелем или шпинатом. Или просто с кореньями и зеленью. Ибо в гастрономической классике консоме протаньер — не что иное, как бульон (осветленный, потому консоме) с кореньями и зеленью. Предки наши в XIX веке сильно увлекались французскими названиями. А сегодня в домашнем обиходе такой суп чаще называют «зеленые щи».

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru