Огурцы с говядиной по-китайски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить все овощи и мясо.

Сладкий перец нашинковать соломкой.Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и мелко нарезать.

Мясо промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом,жарьте мясо на сильном огне, постоянно помешивая.

У огурцов отрезать кончики, мякоть нарежьте вдоль узкими длинными брусочками.Выложите огурцы в миску, пересыпьте солью,и оставьте на 15-20 минут, чтобы огурцы пустили сок.

Огурцы немножко отожмите, слейте весь образовавшийся сок.

Выложите сверху красный острый перец, кориандр и сахар.

Добавьте лук и болгарский перец.

В салатнике соедините овощи с обжаренным мясом,добавьте чеснок,уксус и соевый соус.Перемешайте,при необходимости посолите.

Закройте салатник крышкйо и уберите в холодильник примерно на 30 минут.Подавайте охлажденным.

Пошаговые фото рецепта

Огурцы с говядиной по-китайски: шаг 1Огурцы с говядиной по-китайски: шаг 2Огурцы с говядиной по-китайски: шаг 3Огурцы с говядиной по-китайски: шаг 4Огурцы с говядиной по-китайски: шаг 5Огурцы с говядиной по-китайски: шаг 6Огурцы с говядиной по-китайски: шаг 7

Дополнительная информация

Китайцам редко приходилось есть досыта, поскольку ртов всегда было больше, чем пищи.Поэтому их кулинарная традиция ориентирована на экономии и всеядность. Здесь едят все, что бегает,летает ,ползает и плавает. " Плохой пищи нет, есть плохие повара!"-вот основная заповедь.

А самая удивительная черта этой кухни-сословность и многоликость: с течением времени в разных регионах появились собственные вкусовые предпочтения в зависимости от климата и придворной моды.

Сычуаньская,гуандунская,шанхайская...

Сегодня я хочу рассказать о сычуаньской кухне. Пожалуй,это самая знаменитая кухня Китая,которая имела долгую историю.Главный ингредиент этой кухни ее-перец,который местные жители привыкли называть сычуаньским. Благодаря щедрому использованию перца кухня довольно остра,но при этом сладка,поскольку во многие блюда местные повара добавляют сахар,получая в итоге оригинальный остро-сладкий вкус.В Сычуани очень тепло,отсюда неописуемое разнообразие овощей и фруктов.Рынки завалены свежим мясом,птицей, рыбой, креветками.Самые популярные блюда здесь-баклажаны по-сычуаньски,ребрышки по-сычуаньски,обжаренные овощи с орехами,алат из лапши с ореховым и кунжутным соусом и обжаренным тофу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Какая красота!

Алевтина
29.05.2016 22:15
Ответить

Спасибо, Наталья!

VLADIMIR
26.05.2016 09:57
Ответить

китайцы нервно курят в сторонке....

Алевтина
29.05.2016 22:15
Ответить

Благодарю, Владимир!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru