Японские булочки "melonpan"

Фото к рецепту: Японские булочки "melonpan"

Японская

Средний

23160

9

9

24 мая 2016, 12:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Японские булочки "melonpan": шаг 1
1. Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто. Для этого в ведерко ХП налить теплое молоко, добавить соль, мед и сахар, перемешать. Затем разбить сюда же яйцо, добавить сливочное масло, сухое молоко, муку и дрожжи.
Японские булочки "melonpan": шаг 2
2. Поставить в режим «Тесто» и через 1,5 часа получится красивое воздушно тесто. Можно приготовить тесто вручную, для этого в молоке растворить соль, сахар, мед и дрожжи. Добавить сухое молоко, мягкое сливочное масло и постепенно подсыпая муку замесить гладкое не липнущее к рукам тесто. Муки возможно понадобится немного больше. Накрыть чашу с тестом сухим полотенцем, поставить в теплое место и дать подойти в 2-3 раза.
Японские булочки "melonpan": шаг 3
3. Для песочного теста: в чашу выложить муку, сахар, щепотку соли и сливочное масло, растереть при помощи рук или блендера в крошку.
Японские булочки "melonpan": шаг 4
4. Затем добавить яйцо, куркуму, 2 капли дынного экстракта и 1 ст.л. ледяной воды, замесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Японские булочки "melonpan": шаг 5
5. Готовое дрожжевое тесто немного обмять и выложить на поверхность, присыпанную мукой.
Японские булочки "melonpan": шаг 6
6. Разделить тесто на 7-8 одинаковых частей и скатать в шарики.
Японские булочки "melonpan": шаг 7
7. Взять один шарик, немного расплющить, вложить кусочек шоколада.
Японские булочки "melonpan": шаг 8
8. Защипать шоколад внутрь и снова сформировать шарик. Так поступить со всем тестом.
Японские булочки "melonpan": шаг 9
9. Песочное тесто разделить на такое же количество одинаковых кусочков, как и дрожжевое. Раскатать каждый кусочек в тонкий пласт, вырезать формочкой круг.
Японские булочки "melonpan": шаг 10
10. Заготовки дрожжевого теста с начинкой накрыть кружочком песочного теста, немного прижать или защипать. При помощи ножа сделать сетку на булочках (не глубоко), обмакнуть в сахар. Выпекать при температуре 180 гр около 25 минут.
Японские булочки "melonpan": шаг 11
11. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Эти булочки часто показывают в аниме, их часто едят их герои.

Melonpan – это сладкие булочки из дрожжевого теста, могут быт с начинкой или без нее, но они всегда обязательно покрыты слоем песочного теста. Мелонпан появились в Японии, примерно в 30 годах прошлого века. Рисунок на этих булочках делают такой, чтобы он напоминал рельеф на дыне. С начинкой можно экспериментировать: можно в булочку поместить заварной крем, шоколад, мармелад, а также карамель.

Вместо дынного экстракта можно взять дынный сироп, тоже пару капель.

Эти булочки в Японии достаточно дорогие, стоят около 20 евро, что примерно, равно стоимости одной дыни. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ksenija
24.05.2016 13:45
Ответить

20 евро за одну булочку? Ничего ж себе! 

katrina1990
25.05.2016 08:11
Ответить

вот и я так подумала)

nestea
24.05.2016 16:32
Ответить

Классные булочки! Ароматные и аппетитные!

katrina1990
25.05.2016 08:11
Ответить

большое спасибо

allenka(alarm clock)
24.05.2016 18:26
Ответить

Знакомые булочки - готовилаlaugh Отлично получились!

katrina1990
25.05.2016 08:11
Ответить

мне они тоже понравились, очень вкусные

кыш
25.05.2016 00:17
Ответить

Интересные булочки!

katrina1990
25.05.2016 08:12
Ответить

спасибо, а какие они вкусные

leontina
25.05.2016 10:04
Ответить

Интересный рецепт и красивая подача!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru