Курица в панировке из соленых кренделей с диким рисом
Ингредиенты
- куриная грудка – 1 шт
- для панировки:
- желток куриный – 2 шт
- соль
- перец
- сок лимона – 1 ч.л.
- соленые крендельки – 200 г
- масло растительное – для обжаривания
- рис дикий тм «мистраль» - 100 гр. + вода для отваривания и соль
- микс салатов, лимон – для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Рис дикий ТМ «Мистраль» отварите согласно инструкции на упаковке. Я немного сокращаю время варки.
Куриную грудку без кости и кожи промойте, обсушите, нарежьте вдоль на 4 плоские части. При желании слегка отбейте. Желтки присолите, добавьте сок лимона, перемешайте. Соленые крендельки измельчите скалкой не сильно мелко. Обмакните подготовленное филе курицы в желток, затем запанируйте в измельченных кренделях. Обжаривайте на разогретой сковороде на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Оставьте на сковороде под крышкой еще на 5-10 минут после приготовления.
На сервировочную тарелку выложите дикий рис, салатный микс и куриную грудку.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Эти замечательные люди из города Воссо, штат Висконсин на севере центральной части США была принимающей семьей для русских профессионалов на протяжении нескольких дней. Глава семьи - Арвис имеет непосредственное отношение к коренным американцам и именно в их доме я впервые попробовала дикий рис. Ела его довольно осторожно, но могу сказать, что в дикий рис я влюбилась с первого взгляда! И сегодня я предлагаю вам приготовить ужин в американском стиле. Это очень необычно и вкусно!
А это мы с экскурсией по Великим озерам. На заднем плане - сохранившиеся жилища коренных жителей Америки.
Натуля, отличный рецепт! Прекрасный рассказ и фото! Спасибо!
Спасибо большое, Светлана! Я рада, что понравился!
Очень необычная панировка! Из крекеров я часто панировку делаю, с солёными кренделями надо попробовать. Рассказ замечательный!
Лена, спасибо большое! 100% нужно пробовать, рекомендую! Мне очень нравится, а уж гости точно не догадаются!
Фото такие душевные!!! А дикий рис я просто обожаю...и еще красный и не шлифованный!!!!
Ух ты, какая необычная панировка, Наташ!