Курица в панировке из соленых кренделей с диким рисом

Фото к рецепту: Курица в панировке из соленых кренделей с диким рисом

Домашняя

60 мин.

2

Простой

6090

6

5

22 мая 2016, 23:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис дикий ТМ «Мистраль» отварите согласно инструкции на упаковке. Я немного сокращаю время варки.

Куриную грудку без кости и кожи промойте, обсушите, нарежьте вдоль на 4 плоские части. При желании слегка отбейте. Желтки присолите, добавьте сок лимона, перемешайте. Соленые крендельки измельчите скалкой не сильно мелко. Обмакните подготовленное филе курицы в желток, затем запанируйте в измельченных кренделях. Обжаривайте на разогретой сковороде на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Оставьте на сковороде под крышкой еще на 5-10 минут после приготовления.

На сервировочную тарелку выложите дикий рис, салатный микс и куриную грудку.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица в панировке из соленых кренделей с диким рисом: шаг 1Курица в панировке из соленых кренделей с диким рисом: шаг 2Курица в панировке из соленых кренделей с диким рисом: шаг 3Курица в панировке из соленых кренделей с диким рисом: шаг 4Курица в панировке из соленых кренделей с диким рисом: шаг 5Курица в панировке из соленых кренделей с диким рисом: шаг 6Курица в панировке из соленых кренделей с диким рисом: шаг 7

Дополнительная информация

Эти замечательные люди из города Воссо, штат Висконсин на севере центральной части США была принимающей семьей для русских профессионалов на протяжении нескольких дней. Глава семьи - Арвис имеет непосредственное отношение к коренным американцам и именно в их доме я впервые попробовала дикий рис. Ела его довольно осторожно, но могу сказать, что в дикий рис я влюбилась с первого взгляда! И сегодня я предлагаю вам приготовить ужин в американском стиле. Это очень необычно и вкусно!

 

А это мы с экскурсией по Великим озерам. На заднем плане - сохранившиеся жилища коренных жителей Америки.

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
23.05.2016 00:37
Ответить

Натуля, отличный рецепт! Прекрасный рассказ и фото! Спасибо! :)

krisenok
23.05.2016 00:40
Ответить

Спасибо большое, Светлана! Я рада, что понравился!

кыш
23.05.2016 00:55
Ответить

Очень необычная панировка! Из крекеров я часто панировку делаю, с солёными кренделями надо попробовать.sad Рассказ замечательный!

krisenok
23.05.2016 00:57
Ответить

Лена, спасибо большое! 100% нужно пробовать, рекомендую! Мне очень нравится, а уж гости точно не догадаются!

надильда
23.05.2016 15:07
Ответить

Фото такие душевные!!! А дикий рис я просто обожаю...и еще красный и не шлифованный!!!!

fanny
24.05.2016 12:22
Ответить

Ух ты, какая необычная панировка, Наташ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru