Сырные маффины с тмином
Ингредиенты
- масло сливочное – 100 гр.
- яйцо – 1 шт.
- сметана – 2 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- сыр – 150 гр.
- тмин – 1 ч.л.
- паприка – 2 ч.л.
- мука – 1 ст.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить масло с сахаром и паприкой. Добавить яйцо и продолжать взбивать.
2. Добавить сметану и хорошо вымешать на малых оборотах миксера.
3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, добавить тмин, слегка перемешать лопаткой.
4. Всыпать натертый на сырной терке сыр и легко перемешать лопаткой.
5. Выложить в формочки и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности.
6. Вкуснее подавать теплыми с чашкой кофе с сахаром и сливками.
Дополнительная информация
Нежные и очень сырные маффины –для любителей кофе с несладкой выпечкой. Тмин и паприка придают маффинам некоторую пикантность. Если останутся-вкуснее подогревать перед едой. Тогда аромат сыра особенно слышен.
А мечты у меня при выпечке маффинов самые простые - хочу, чтобы мои мальчишки всегда по утру имели чашечку кофе со свежей выпечкой. Сами пусть пекут, или жены пусть, или вон хоть дворецкий по утрам в постель -но чтоб были!
чудесные маффинчики, к кофе самое то
Спасибо, Катюша! Аха, очень хороши были к кофе!
Сыр с тмином... ммм... Таня пекла к кофе сырное печенье с тмином, я еще там раздразнилась, а теперь вот маффины
Дамы, у нас с вами не кофе-брейк, а самый настоящий кофе-тайм получается!
У нас тишком праздник пузика под кофеек пошел! Сыр с тмином люблю, и творог тоже. И несладкое с кофе -очень.
Оксан, у меня подруга иногда своих мальчишек подтрунивает, если не уберут за собой со стола, мол ГРАФЬЯ настоящие! Твоя идея с дворецким, думаю, современным мальчикам придется по вкусу
Отличные маффины, как всегда, со вкусом и душой!
Наташик -а уж как МНЕ эта идея по вкусу пришлась бы!!!!!! Пусть бы вокруг них дворецкие бегали - а я б спокойна была.
Спасибо, моя хорошая, за похвалу!
Тоже люблю не сладкие маффины!Оксан,у тебя такие яркие получились!
Паприка , Лелинька, она в тесте красивая!