Бриошь к кофе

Фото к рецепту: Бриошь к кофе

Домашняя

Простой

10880

7

13

15 мая 2016, 19:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

смотрите пошаговое описание...

Пошаговые фото рецепта

Бриошь к кофе    : шаг 1
1. Все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры! Растворите дрожжи в теплом молоке 38С с 1 столовой ложкой сахара.
Бриошь к кофе    : шаг 2
2. Оставьте на 5-10 минут до появления дрожжевой "шапочки".
Бриошь к кофе    : шаг 3
3. В большой миске просеять муку, добавить сахар и дрожжевую смесь.
Бриошь к кофе    : шаг 4
4. Добавьте в тесто яйцо и соль. Замесите мягкое тесто. Размягченное сливочное масло добавьте в последнюю очередь.
Бриошь к кофе    : шаг 5
5. Сначала тесто будет прилипать к рукам (так и должно быть). Продолжайте растягивать, сворачивать и скручивать тесто равномерными ритмичными движениями в течение 15 минут. Для образования клейковины время от времени поднимайте тесто и бросайте его на стол. Тесто считается готовым, когда оно легко отстает от рук и становится гладким на ощупь.
Бриошь к кофе    : шаг 6
6. Переложите тесто в миску, накройте полиэтиленом или чистым кухонным полотенцем. Поставьте подходить в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто увеличится вдвое, обмять его, разделить на 4 одинаковые части. Скатать из теста шарики. Форму смазать маслом. Уложить шарики в форму. Оставить на 1 час для подъема.
Бриошь к кофе    : шаг 7
7. Заранее разогреть духовку до 170С.
Бриошь к кофе    : шаг 8
8. Поставить выпекаться на 35-40 минут.
Бриошь к кофе    : шаг 9
9. Готовый хлеб достать из духовки. Дать хлебу остыть.
Бриошь к кофе    : шаг 10
10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

О чём мечтает женщина? Думаю о счастье, семье, детях. И вообще, женщина устроена так, что постоянно о чём то думает. Миллионы мыслей... Идеи... Мечты.. Главное в жизни - иметь цель, идти к ней, и тогда есть шанс , что мечта сбудется!    

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ulula
15.05.2016 19:43
Ответить

NATALYA LF
15.05.2016 20:53
Ответить

Замечательный хлебушек!

krisenok
16.05.2016 11:39
Ответить

Обязательно сбудется!!! Бриошь прекрасна!

nestea
16.05.2016 11:44
Ответить

Пушистая, румяная - отличная бриошь!

Катюша
17.05.2016 09:53
Ответить

Девочки, большое спасибо за ваши комментарии. Бриошь получилась замечательная, тесто подходит и для куличей. Рада если рецепт пригодится. 

megi
31.05.2016 15:48
Ответить

Спасибо большое за рецепт, очень вкусно. Тесто так же подойдет и для куличей.

Катюша
31.05.2016 20:15
Ответить

Пожалуйста. Я рада, что рецепт понравился.  

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru