Нежный творожный сыр и булочки на сыворотке к завтраку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нежнейший домашний творожный сыр и пушистые овсяные булочки- чудесный завтрак!

1. Приготовить любой кисломолочный напиток с заквасками от компании Oursson очень просто. Нужно в литре молока комнатной температуры тщательно растворить содержимое одного пакетика закваски Орсик и вылить смесь в посуду с крышкой, которую поставить в термостабильное место при температуре 35 -40 градусов на 6-10 часов. Само собой, понятно, что вся посуда и прочее должно быть простерилизованной во избежание внесения ненужных бактерий.

2. Я разливаю смесь сразу в небольшие баночки по 200 мл и ставлю в мультиварку на режим Йогурт на 8 часов. Затем убираю баночки в холодильник еще часа на 4 – удобно делать йогурт к вечеру и оставлять в холодильнике до утра.

3. Никаких хлопот и в итоге к завтраку вкусный домашний йогурт готов.

4. Но ведь йогурт не только вкусный и полезный продукт сам по себе, он еще и основа многих блюд и фантазий. В это раз я решила сделать йогуртовый творожный сыр. Для этого я готовый йогурт прогрела на водяной бане так же в мультиварке при температуре 65 градусов 20 минут. Оставила в закрытой мультиварке до остывания. В итоге получила вот такие свернувшиеся сгустки.

5. Вылила содержимое баночек в дуршлаг на влажную трехслойную марлю. После свободного стекания сыворотки закрутила марлю, слегка отжимая остатки и поместила узелок в дуршлаг под небольшой груз – 1 кг вполне достаточно. Оставила в холодильнике на ночь.

6. Утром получила вот такой прессованный нежный творог. Он вкусный и его можно просто подать к завтраку. Но я не ищу легких путей!

7. Творожный сгусток посолила немного и добавила сухие травы и мелко нарезанные вяленые помидоры. Тщательно перемешала массу.

8. Снова выложила в марлю, сформовав колобок. Уложила все это в маленькую корзиночку и придавила гнетом –так же 1 кг весом. Убрала на холод –у нас еще ночами на балконе вполне прохладно, +3.

9. Утром плотный творожный кусочек уложила в баночку и залила подсоленной сывороткой. Убрала в холодильник на сутки.

10. А остатки сыворотки вылила в хлебопечку, добавила продукты для булочек и поставила программу замеса и подъема теста. У меня это 2,5 часа.

11. Готовое тесто эластичное и очень ароматное

12. Разделала на равные небольшие кусочки и подкатала круглые булочки. Смазала верх яично-молочной болтушкой и обмакнула каждую булочку в геркулес. Выложила на лист, дала расстойку на полчаса и выпекала в разогретой до 200 градусов духовке до румяности и готовности.

13. Остудила булочки под полотенцем.

14. И сервировала завтрак с нежным пикантным сыром и свежими булочками к чаю.

Пошаговые фото рецепта

Нежный творожный сыр и булочки на сыворотке к завтраку.: шаг 1
1. Приготовить любой кисломолочный напиток с заквасками от компании Oursson очень просто. Нужно в литре молока комнатной температуры тщательно растворить содержимое одного пакетика закваски Орсик и вылить смесь в посуду с крышкой, которую поставить в термостабильное место при температуре 35 -40 градусов на 6-10 часов. Само собой, понятно, что вся посуда и прочее должно быть простерилизованной во избежание внесения ненужных бактерий.
Нежный творожный сыр и булочки на сыворотке к завтраку.: шаг 2
2. Я разливаю смесь сразу в небольшие баночки по 200 мл и ставлю в мультиварку на режим Йогурт на 8 часов. Затем убираю баночки в холодильник еще часа на 4 – удобно делать йогурт к вечеру и оставлять в холодильнике до утра.
Нежный творожный сыр и булочки на сыворотке к завтраку.: шаг 3
3. Никаких хлопот и в итоге к завтраку вкусный домашний йогурт готов.
Нежный творожный сыр и булочки на сыворотке к завтраку.: шаг 4
4. Но ведь йогурт не только вкусный и полезный продукт сам по себе, он еще и основа многих блюд и фантазий. В это раз я решила сделать йогуртовый творожный сыр. Для этого я готовый йогурт прогрела на водяной бане так же в мультиварке при температуре 65 градусов 20 минут. Оставила в закрытой мультиварке до остывания. В итоге получила вот такие свернувшиеся сгустки.
Нежный творожный сыр и булочки на сыворотке к завтраку.: шаг 5
5. Вылила содержимое баночек в дуршлаг на влажную трехслойную марлю. После свободного стекания сыворотки закрутила марлю, слегка отжимая остатки и поместила узелок в дуршлаг под небольшой груз – 1 кг вполне достаточно. Оставила в холодильнике на ночь.
Нежный творожный сыр и булочки на сыворотке к завтраку.: шаг 6
6. Утром получила вот такой прессованный нежный творог. Он очень вкусный и его можно просто подать к завтраку. Но я не ищу легких путей!
Нежный творожный сыр и булочки на сыворотке к завтраку.: шаг 7
7. Творожный сгусток посолила немного и добавила сухие травы и мелко нарезанные вяленые помидоры. Тщательно перемешала массу.
Нежный творожный сыр и булочки на сыворотке к завтраку.: шаг 8
8. Снова выложила в марлю, сформовав колобок. Уложила все это в маленькую корзиночку и придавила гнетом –так же 1 кг весом. Убрала на холод –у нас еще ночами на балконе вполне прохладно, +3.
Нежный творожный сыр и булочки на сыворотке к завтраку.: шаг 9
9. Утром плотный творожный кусочек уложила в баночку и залила подсоленной сывороткой. Убрала в холодильник на сутки.
Нежный творожный сыр и булочки на сыворотке к завтраку.: шаг 10
10. А остатки сыворотки вылила в хлебопечку, добавила продукты для булочек и поставила программу замеса и подъема теста. У меня это 2,5 часа.
Нежный творожный сыр и булочки на сыворотке к завтраку.: шаг 11
11. Готовое тесто эластичное и очень ароматное.
Нежный творожный сыр и булочки на сыворотке к завтраку.: шаг 12
12. Разделала на равные небольшие кусочки и подкатала круглые булочки. Смазала верх яично-молочной болтушкой и обмакнула каждую булочку в геркулес. Выложила на лист, дала расстойку на полчаса и выпекала в разогретой до 200 градусов духовке до румяности и готовности.
Нежный творожный сыр и булочки на сыворотке к завтраку.: шаг 13
13. Остудила булочки под полотенцем.
Нежный творожный сыр и булочки на сыворотке к завтраку.: шаг 14
14. И сервировала завтрак с нежным пикантным сыром и свежими булочками к чаю.

Дополнительная информация

Продолжаю тестировать закваски Орсик от компании Oursson. Сегодня – натуральный йогрут и блюда с ним. Немного длинно и долго, но совсем не сложно, а итог вкусный и интересный!

Нежный пикантный сыр, с ароматами трав и вяленых помидоров, слегка солоноватый, немного крупчатый, хорошо намазывающийся на хлеб, и, кстати, вполне хранящийся неделю в сывороточном рассоле. Пушистые овсяные булочки, чуть сладковатые и так приятно контрастирующие с соленым сыром. Отличный завтрак! И законный предмет для гордости! Еще бы-свой сыр, свои булочки. И вовсе незачем знать домашним, что это совсем несложно, если ты дружишь с компанией Oursson!laugh

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
12.05.2016 14:12
Ответить

Всё очень вкусно, Оксана!

ogiway
12.05.2016 14:21
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна!  С булочками понятно, а вот сыр так хотелось сделать с вялеными помидорами-так вкусно получилось!sad

nestea
12.05.2016 14:22
Ответить

Сыр потрясный!!! Да еще и с такими булочками! Ну царский завтрак у вас выдался!

ogiway
12.05.2016 14:29
Ответить

А то! Что ли мы плохо живем -или мало кому должны!blush Приготовила в охотку легко-а вот написать и выложить неделю собиралась.

Спасибо, Настена!

Olga
12.05.2016 17:33
Ответить

Завтрак удался 👏🏻👏🏻👏🏻 Вкуснотища 👍🏻👍🏻👍🏻 Фотографии аппетитные ❤️❤️❤️

ogiway
12.05.2016 17:42
Ответить

Удался, Олюшка! Было чудненько!laughСпасибо, моя дорогая !angry

Inna_2107
16.05.2016 06:00
Ответить

Оксан, вкусный и полезный завтрак у вас!

лёльчик
16.05.2016 16:50
Ответить
А что булочки без дрожжей поднимаются или тут дело в сыворотки? У меня есть сыворотка от творога.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru