Шашлык из говяжьей печени

Фото к рецепту: Шашлык из говяжьей печени

Домашняя

15 мин.

Простой

29152

2

4

12 мая 2016, 09:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печень порезать кубиками со стороной примерно 3-4 см, сало порезать прямоугольниками вдвое тоньше. Сало не должно иметь мясных прожилок, это принципиально! Лук порезать кольцами или полукольцами. Печень и сало смешать с луком, посолить, поперчить, оставить на час.

Нанизывать на шампур поочередно печень и сало, как можно плотнее друг к другу. Сало должно быть по краям.

Жарить на мангале до готовности, постоянно поворачивая. Не переусердствуйте — печень готовится быстро. Подавать на свежих листьях салата с гарниром из овощей и отварного картофеля.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шашлык из говяжьей печени: шаг 1Шашлык из говяжьей печени: шаг 2Шашлык из говяжьей печени: шаг 3

Дополнительная информация

Наступает пора шашлыков. Делают их из самого разного мяса, по-разному маринуют и жарят. Я предлагаю не совсем обычный рецепт шашлыка. Шашлыком из печени курицы или индейки никого не удивишь, блюдо довольно популярное. А вот вам рецепт шашлыка из говяжьей печени. Это неожиданно – и удивительно вкусно! Пропорции в рецепте достаточно условны, даны просто для ориентира. Все зависит от аппетитов компании – шашлык ведь не готовится и не поедается в одиночестве!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
12.05.2016 10:20
Ответить

О, да! Это очень вкусно! Я готовила по рецепту нашей Танечки (byrenka) - https://www.koolinar.ru/recipe/view/124756

Геннадий
12.05.2016 10:28
Ответить

Рецепт отличается, но верю, что тоже вкусно :-) Печень на мангале, если не пережарить, - восторг!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru