Крекер с кунжутом
Ингредиенты
- мука пшеничная - 150 гр.
- кунжут - 4 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л
- вода (холодная) - 5 ст.л
- белок яичный - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске соединить муку, кунжут 3 ст.л , соль.
К муке добавить размягченное сливочное масло, растереть, должна получиться масляная крошка.
Постепенно добавить воду по 1 ст.л., пока не получиться мягкое, пластичное тесто. (воды может понадобиться + - 1 ст.л).
Раскатать тесто до 2-4 мм, вырезать с помощью стопки крекер .
Смазать печенье взбитым яичным белком, посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при 180С до готовности.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вкусный, хрустящий крекер для завтрака или легкого перекуса!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Аньчик это классо!!!