Карпаччо из баклажан и помидоров
Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт.
- помидоры — 3 шт.
- соль
- перец
- масло оливковое e.v. — 2 ст.л.
- бальзамический уксус — 2 ч.л.
- брынза — 150 г.
- сливки 20% — 2 ст.л.
- укроп — 3 веточки
- базилик — 2 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТ-ДРАЙВ " ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА "!
1. Баклажаны вымойте,наколите зубочисткой со всех сторон,запеките в духовке при температуре 200 градусов,минут 20-25.
2. Дайте баклажанам полностью остыть.
3. Брынзу смешайте со сливками и рубленным укропом(удобно смешать в чаше блендера),уберите в холодильник.
4. Остывшие баклажаны почистите от кожицы,порежьте мелким кубиком,посолите,поперчите,заправьте 1 ст.л.оливкового масла.
5. Помидоры надрежьте крестообразно,на 30 секунд поместите в кипяток,снимите кожицу.Очищенные помидоры нарежьте поперек тонкими кружочками.
6. На тарелку выложите кружочки помидоров(посолите,поперчите),и рубленные печеные баклажаны.Сверху выложите (с помощью чайной ложки)крем из брынзы.
7.Сбрызните закуску оливковым маслом и бальзамическим уксусом,базилик(листочки) мелко порубите,посыпьте сверху карпаччо.
Приятного аппетита !!!
Дополнительная информация
ТЕСТ-ДРАЙВ " ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА "!
Следующий,тестирующий рецепт "КАРПАЧЧО ИЗ ПЕЧЕНОГО БАКЛАЖАНА С ПОМИДОРАМИ И КРЕМОМ ИЗ БРЫНЗЫ"
Вкусная,пикантная закуска.Несмотря на то,что овощи сейчас не совсем "овощные",
салат получился аппетитно-ароматным,благодаря двум заправкам:оливковое масло с бальзамиком,и кремом из брынзы.
Очень вкусное блюдо!
Большое спасибо А. Ю. !
Ох, как аппетитно!
Очень эстетичная подача вкуснейшего блюда!
Бесподобно вкусно!!!
вкусненько, аппетитненько