Лобио по нетрадиционному рецепту от оскара кучеры
Ингредиенты
- фасоль красная — 2 ст. (я взяла 1 банку консервированной красной фасоли)
- лук — 1 шт.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- хмели-сунели — 1 ч.л.
- тимьян сушеный — 0,5 ч.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- чеснок — 2-3 зуб.
- зелень (кинза, петрушка) — 0,5 пучка
- соль и свежемолотый перец (я не солила вообще, так как мне хватило соли в томатной пасте).
Пошаговый рецепт приготовления
1. Фасоль замочить на 10-12 часов и отварить до готовности (я этого не делала, т.к. у меня фасоль была уже готова).
2. Лук нарубить и обжарить на оливковом масле.
3. Добавить фасоль и размять толкушкой, но не в однородное пюре...
4. Добавить томатную пасту, чеснок, зелень и специи, перемешать и прогреть, дать специям раскрыть аромат.
5. Остудить и подать в холодном виде.
Дополнительная информация
Я тестирую книгу Оскара Кучеры "Просто вкусная еда", как уже неоднократно говорила - книга просто замечательная, в ней много очень простых рецептов, блюда приготовленные по которым получаются просто невероятно вкусными и ароматными, вот рецепт этого лобио - как раз один из таких...
А если еще и не самой варить фасоль, а взять баночку консервированной, получится прекрасная закуска в считанные минуты" src="/img/smiles/ad.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
Одним словом, угощайтесь! Нам такой вариант лобио очень понравился - ярко, очень ароматно и невероятно вкусно!
Интересная вариация лобио!
И очень вкусная, спасибо, Лена!
Настя, спасибо за рецепт! Как раз думала чтобы из красной фасоли приготовить)
Маша, рада, что пришелся к случаю рецепт! Не поверишь, мама передала консервированную фасоль, сама подумывала, чего бы с ней сделать, и тут вспомнила про книгу, что там что-то такое было... ну вот результат а оказывается, не только мне рецепт пригодился - здорово!
Настя, руки дошли только сегодня) Сделала из обычной фасоли, замачивала как в рецепте.
Вроде бы просто, но очень вкусно получилось! Спасибо тебе и Оскару)
Это и правда вкусное,сытное,постное блюдо! Что-то похожее делала,только с грибами: https://www.koolinar.ru/recipe/view/123317
Прикольно, попробую с грибами!
Аппетитно!
Спасибо!
Замечательный экспресс-рецепт!!!
Спасибо!
Интересный рецептик. Можно и на второе подать, и на хлебушек намазать в качестве закуски.