Пасхальный кулич сметанный с белым шоколадом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кулич удался – и в меру сладкий и не слишком крошится и нежнейший привкус шоколада – ммм…..

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2. Муку просеять 2 раза.

3. Изюм залить коньяком, отставить.

4. Дрожжи развести в молоке.

5. Яйца взбить с обоими видами сахара.

6. Шоколад растопить и слегка остудить.

7. Добавить к яйцам масло, сметану и шоколад, взбить.

8. Добавить молоко с дрожжами, перемешать.

9. Порциями добавить муку (возможно вся не понадобиться).

10. Большую миску смазать маслом и выложить в нее тесто, накрыть пленкой и оставить до увеличения теста в 2-3 раза.

11. Тесто обмять и дать подойти еще раз.

12. Изюм откинуть на сито, обсушить и обвалять в муке.

13. Ввести в тесто изюм и еще раз хорошо вымесить.

14. Духовку разогреть до 200 градусов, формы для куличей смазать маслом.

15. Разложить тесто по формам, заполняя их на половину, поставить формы на противень, накрыть полотенцем и дать расстояться минут 30-40.

16. Из указанного количества продуктов у меня получился 1 большой и 3 средних кулича.

17. Поместить противень с куличами в духовку, убавить температуру до 180 градусов.

18. Выпекать небольшие 30-35 минут, большой – 45-50 минут.

19. Остудить куличи на решетке, освободить от форм, украсить по желанию.

20. Со Светлым Праздником!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Пасхальный кулич сметанный с белым шоколадом: шаг 1Пасхальный кулич сметанный с белым шоколадом: шаг 2Пасхальный кулич сметанный с белым шоколадом: шаг 3Пасхальный кулич сметанный с белым шоколадом: шаг 4Пасхальный кулич сметанный с белым шоколадом: шаг 5Пасхальный кулич сметанный с белым шоколадом: шаг 6Пасхальный кулич сметанный с белым шоколадом: шаг 7Пасхальный кулич сметанный с белым шоколадом: шаг 8

Дополнительная информация

Хочу еще раз поздравить всех кулинаров с ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!! И угостить всех и в особенности Татьяну, замечательного и неординарного кулинара и прекрасного человека, моим куличом. Ей и передаю эстафету!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
04.05.2016 11:28
Ответить

Какой красивый кулич! Разрез прямо солнечный, представляю, какая это вкусная выпечка!

byrenka
04.05.2016 13:16
Ответить

Настюш, спасибо!!! И правда очень вкусный - рекомендую!!!sad

Tamara Shepeleva
04.05.2016 13:09
Ответить

Красота какая!

byrenka
04.05.2016 13:17
Ответить

Спасибо, Томочка!!!

кыш
04.05.2016 18:54
Ответить

Очень красивый, Танюш!sad

byrenka
07.05.2016 07:07
Ответить

Спасибо, Леночка!!!

antea
05.05.2016 09:49
Ответить

Таня, вы отличная кулинарка, такой кулич не у каждого получится!

byrenka
07.05.2016 07:08
Ответить

Ой, Анна Юлиановна, спасибо!!!surprise

Марисолька
05.05.2016 09:57
Ответить

Какой разрез... мама дорогая.... Замечательный кулич. Наверняка вкусняшка невероятная. Сохраню себе рецепт на следующий год.

byrenka
07.05.2016 07:08
Ответить

Огромное спасибо, буду рада если понравится!!!

Алевтина
05.05.2016 14:55
Ответить

Очень пышный и вкусный кулич!

byrenka
07.05.2016 07:09
Ответить

Спасибо, Аля!!!angry

Inna_2107
05.05.2016 18:32
Ответить

Разрез соблазнительный  в куличе!

byrenka
07.05.2016 07:09
Ответить

Благодарю!!!sad

Olga
05.05.2016 19:16
Ответить

Интересный рецепт 👍🏻👍🏻👍🏻 Возьму на заметку 😀😀😀

byrenka
07.05.2016 07:10
Ответить

Оля, буду рада если пригодится!!!angry

Ответить

КрасаФФчек!!!!

byrenka
07.05.2016 07:17
Ответить

Спасибо, Наташа!!!

надильда
05.05.2016 21:48
Ответить

Ух, какой куличик получился

byrenka
07.05.2016 07:17
Ответить

БЛагодарю!!!sad

TANCHITTA
05.05.2016 23:58
Ответить

Танечка,очень и очень тронута !!! Спасибо дорогая за тёплые слова !!! angry

КУЛИЧ получился на славу !!! КРАСАВЕЦ !!! Восхитительный мякиш !!!

Танюш,постараюсь не подвести,и включится в эстафету 

byrenka
07.05.2016 07:18
Ответить

Танюш, спасибо, даже не сомневаюсь в тебе!!!

Мисс
06.05.2016 09:56
Ответить
*комментарий удален пользователем
Мисс
06.05.2016 09:57
Ответить

byrenka
07.05.2016 07:19
Ответить

Ой, скока букффф!!!!! Спасибо!!!

Tatjana
10.05.2016 20:13
Ответить

Танюша,какую пышняшечку испекла! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru