Хрустящие пирожки с рисом и яблоками

Фото к рецепту: Хрустящие пирожки с рисом и яблоками

Домашняя

90 мин.

36

Средний

12715

18

18

03 мая 2016, 22:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовим тесто:

Если хотите меньшее количество пирожков, уменьшите ингредиенты.

- Воду, растительное масло , соль, муку соединить.

- Заместить тесто. Вначале оно будет жестким, не пугайтесь, но когда отдохнет, станет однородным и более мягким. Оставить тесто на 15 минут, накрыв пленкой.

2. Приготовим начинку:

- Очищенные от кожуры яблоки, нарезать на небольшие кубики, засыпать сахаром. Дать настояться мин. 15, чтобы яблоки дали сок. Из коробочек кардамона вынуть семена, измельчить в ступке, добавить в яблоки.

- Влить немного воды, потушить до мягкости яблок - минут 10-15.

- Рис "Мистраль" Кубань промыть, отварить до готовности. Смешать с яблоками.

3. Формовка пирожков:

- Разделить тесто на 36 частей.

Каждую часть раскатать как можно тоньше. В идеале раскатанное тесто должно быть как папиросная бумага.

- Положить 1 ст. л. начинки на один край теста.

- Прикрыть начинку с боковых сторон . Скрутить рулетом.

- Заготовки выкладывать на застеленный пергаментом противень. Чтобы на пирожках не образовывалась заветренная корочка, лучше накрывать сразу пищевой пленкой.

- Выпекать при 200 град. 40 минут, до слегка румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Хрустящие пирожки с рисом и яблоками: шаг 1
1. 1. Приготовим тесто: - Воду, растительное масло , соль, муку соединить.
Хрустящие пирожки с рисом и яблоками: шаг 2
2. Заместить тесто. Вначале оно будет жестким, не пугайтесь, но когда отдохнет, станет однородным и более мягким. Оставить тесто на 15 минут, накрыв пленкой.
Хрустящие пирожки с рисом и яблоками: шаг 3
3. Приготовим начинку: - Очищенные от кожуры яблоки, нарезать на небольшие кубики, засыпать сахаром. Дать настояться мин. 15, чтобы яблоки дали сок. Из коробочек кардамона вынуть семена, измельчить в ступке, добавить в яблоки. - Влить немного воды, потушить до мягкости яблок - минут 10-15.
Хрустящие пирожки с рисом и яблоками: шаг 4
4. Рис "Мистраль" Кубань промыть
Хрустящие пирожки с рисом и яблоками: шаг 5
5. отварить до готовности.
Хрустящие пирожки с рисом и яблоками: шаг 6
6. Смешать с яблоками.
Хрустящие пирожки с рисом и яблоками: шаг 7
7. Формовка пирожков: - Разделить тесто на 36 частей. Каждую часть раскатать как можно тоньше. В идеале раскатанное тесто должно быть как папиросная бумага. - Положить 1 ст. л. начинки на один край теста.
Хрустящие пирожки с рисом и яблоками: шаг 8
8. Прикрыть начинку с боковых сторон .
Хрустящие пирожки с рисом и яблоками: шаг 9
9. Скрутить рулетом.
Хрустящие пирожки с рисом и яблоками: шаг 10
10. Заготовки выкладывать на застеленный пергаментом противень. Чтобы на пирожках не образовывалась заветренная корочка, лучше накрывать сразу пищевой пленкой.
Хрустящие пирожки с рисом и яблоками: шаг 11
11. Выпекать при 200 град. 40 минут, до слегка румяной корочки.

Дополнительная информация

Наивкуснейшие пирожки, которые можно готовить как пост, так и в обычные дни. Для тех кто не любит рисовую кашу, это просто находка. Теста минимум, оно очень хрустящее, а наличие в начинке кардамона, делает ее очень изысканной. Кстати, начинка может быть любой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Марисолька
03.05.2016 23:18
Ответить

Вы не пожалеете, это необыкновенная вкусняшка. Первые пару пирожков покажется, что тесто жестковато, трудно раскатывать, а потом все как по маслу))). Пирожки улетают как семечки. Они оказались самым популярным блюдом в моей семье в течении этого поста.

TANCHITTA
04.05.2016 00:14
Ответить

Замечательные пирожки !!! Мариночка,какое аппетитно-привлекательное фото !!! 

Марисолька
05.05.2016 09:39
Ответить

Танечка, спасибо большое!

byrenka
04.05.2016 08:16
Ответить

Фото и пирожки - просто блеск!!!

Марисолька
05.05.2016 09:40
Ответить

Таня, благодарю!

leontina
04.05.2016 14:10
Ответить

Пирожки очень аппетитные, но меня покорил антуражвсё такое розовое весеннее)

Марисолька
05.05.2016 09:41
Ответить

Машенька, спасибочки))).

Tatjana
04.05.2016 14:58
Ответить

Какие классные!!!! 

Марисолька
05.05.2016 09:42
Ответить

Благодарю, Татьяна

Алевтина
04.05.2016 15:05
Ответить

Вкусные пирожки!

Марисолька
05.05.2016 09:42
Ответить

Спасибо, Аля.

nestea
05.05.2016 10:30
Ответить

Тесто тонюсенькое, такие румяные и аппетитные - полный улет!

Марисолька
07.05.2016 07:54
Ответить

Настя, спасибо. точно улет))))) - улетали с сумасшедшей скоростьюlaugh.

ogiway
05.05.2016 13:43
Ответить

laughИ пирожки классные, и фото стильные!

Марисолька
07.05.2016 07:55
Ответить

Спасибо, Оксаночка.

Olga
05.05.2016 19:19
Ответить

Аппетитные пирожки 👍🏻👍🏻👍🏻

Марисолька
07.05.2016 07:53
Ответить

Благодарю, Оля.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru