Кулич заварной от Катюша

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Два яйца взбить венчиком с 50 гр сахара.

Добавить 150 гр муки, перемешать и залить доведенным до кипения молоком.

Хорошо размешать.

Остудить.

Пока отставить в сторону.

Оставшиеся 4 яйца растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану.

Добавить оставшуюся просеянную муку, дрожжи, соль, ванильный сахар и коньяк.

Хорошо перемешать и добавить заваренное тесто.

Добавить порезанную курагу, обваленную в муке.

Еще раз хорошо перемешать.

Накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое место примерно на 2 часа.

За это время тесто обмять 2 раза.

Подошедшее тесто разложить по смазанным маслом формочками на 1/3 высоты.

У меня получилось 4 маленькие и 1 средняя формы.

Накрыть полотенцем, дать еще подойти минут 35-40.

Поставить куличи в разогретую до 180С духовку.

Выпекать до готовности примерно 30 минут.

Готовность проверить шпажкой.

Должна выходить абсолютно сухой.

Приготовить сахарную глазурь смешав сахарную пудру с лимонным соком.

Для розового цвета добавить немного сока черной смородины.

Покрыть готовые куличи сахарной глазурью.

Пошаговые фото рецепта

Кулич заварной : шаг 1Кулич заварной : шаг 2Кулич заварной : шаг 3

Дополнительная информация

Поздравляю всех кулинаров с наступающим Светлым праздником Пасхи! Добра, мира, любви, веры и всего самого светлого! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

 

 

С Праздником ВЕЛИКИМ)))

Катюша
01.05.2016 00:05
Ответить

Наталья, какая красота! Пасхальные яйца - это вообще произведение исскуства. Умничка. 

TANCHITTA
01.05.2016 13:01
Ответить

Наташа, очень красивые яйца !!! 

TANCHITTA
01.05.2016 12:59
Ответить

Красивый куличик !!!  Очень нарядная, праздничная глазурь !!! 

Катенька, дорогая! С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ !!! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!!

Катюша
01.05.2016 14:57
Ответить

Во истину Воскресе! С праздником! 

antea
02.05.2016 09:40
Ответить

Всё очень красиво и вкусно! С праздником!

Катюша
03.05.2016 16:34
Ответить

Добавляю фото кулича в разрезе. Вариант с изюмом и курагой. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru