Мюсли-пирог с йогуртом

Ингредиенты

  • сухая смесь для приготовления натурального йогурта от «oursson» — 1 упаковка
  • вода — 750 мл.
  • готовый йогурт — 200 мл.
  • мюсли с сухофруктами — 500 г
  • яйца — 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Отличный завтрак для всей семьи.

1. Приготовить йогурт из сухой смеси от «Oursson» проще простого. Развести частями смесь в кипяченой воде комнатной температуры, тщательно размешивая. Разлить по баночкам и поставить в мультиварку на режим Йогурт на 8 часов. И все! Если у вас нет мультиварки, обеспечьте доступным вам способом стабильно ровную температуру в 40 градусов на 7-8 часов.

2. Готовый йогурт убрать часа на 4 в холодильник для прекращения роста молочнокислых бактерий и дозревания вкуса.

3. Для пирога высыпать мюсли в удобную глубокую миску, добавить мед и яйца. Хорошо перемешать. Влить масло и еще раз перемешать.

4. Добавить баночку йогурта – 200 мл – и хорошо перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку – сначала две ложки, если будет жидковато – еще одну. Дать постоять минут 15.

5. Перемешать и выложить массу в силиконовую форму. Лучше не делать слишком толстый слой.

6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания и готовности пирога.

7. Вынуть пирог из формы на решетку и полностью остудить.

8. При подаче посыпать сахарной пудрой и подавать к завтраку с йогуртом и любимым джемом.

Пошаговые фото рецепта

Мюсли-пирог с йогуртом: шаг 1Мюсли-пирог с йогуртом: шаг 2Мюсли-пирог с йогуртом: шаг 3Мюсли-пирог с йогуртом: шаг 4Мюсли-пирог с йогуртом: шаг 5Мюсли-пирог с йогуртом: шаг 6Мюсли-пирог с йогуртом: шаг 7Мюсли-пирог с йогуртом: шаг 8

Дополнительная информация

Обычно мужчины мюсли не едят, предпочитая на завтрак что-нибудь повреднее и помясистее. А в таком вот виде слопают с огромным удовольствием, потому что пирог получается вкусным. Овсяный аромат, умеренная сладость, плотная структура, замечательно вкусная корочка –хорошо! И, подав к пирогу еще по баночке йогурта, можно начать день просто замечательно!

Натуральный йогурт от «Oursson» мне понравился больше всего. Все-таки чистый вкус дает куда большее поле применения. Да и добавить аромата можно своего любимого. Вот у меня, к примеру, малиновый джем сверху – и классно! С смесями для йогурта завтрак не застанет вас  врасплох!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
27.04.2016 19:38
Ответить

Оксана, пирог оригинальный, интересные составляющие, вкус должен быть отменный.

ogiway
27.04.2016 19:55
Ответить

sadБольшое спасибо, Анна Юлиановна! Был очень вкусный!

Victoria
27.04.2016 19:56
Ответить
Оксана, вот это круть!!! И йогурт сама делаешь и пирог из мюсли!!! Обалденные фото!!! Сразу захотелось так позавтракать!!!
ogiway
27.04.2016 20:06
Ответить

laughАхха -я такая!no И -как ты -люблю неожиданные применения привычных продуктов!!!laugh

Спасибо, Викуша!angry

mellorn
28.04.2016 20:28
Ответить

Полезный и вкусный пирог!! Оксаночка, очень вкусно!
 

ogiway
29.04.2016 08:05
Ответить

angryСпасибо, Машенька!

Tatjana
29.04.2016 22:17
Ответить

Отлично к завтраку! 

ogiway
30.04.2016 09:57
Ответить

laughБыло неплохо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru