Тальятелле с грибами
Ингредиенты
- тальятелле — 300 гр
- вода — 3 л
- оливковое масло — 2 ст.л.
- шампиньоны — 12 шт
- помидоры черри — 1 стак.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварить тальятелле до состояния аль денте (около 5 минут). Воду слить и заправить пасту 1 ложкой оливкового масла.
2. Шампиньоны очистить и удалить кожицу со шляпок. Нарезать не слишком крупно.
3. Помидоры черри разрезать пополам или на четвертинки.
4. Разогреть оливковое масло и обжарить на нем грибы в течение 4 минут.
5. Добавить помидоры и обжаривать еще пару минут.
6. Добавить в сковороду сливки, посолить и поперчить по вкусу. Добавить трюфельное масло и перемешать.
7. Выложить в приготовленный соус пасту, перемешать и снять с огня.
8. При подаче выложить пасту в большие тарелки, дополнить зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры "Просто Вкусная Еда". И сегодня у нас итальянский ужин. Сытный и быстрый вариант приготовления пасты в сливочно-грибном соусе. Когда нет времени на готовку - этот рецепт непременно вас выручит. К тому же получается настолько вкусно, что не оторваться. Рекомендую приготовить!
Очень вкусное блюдо, Тамара!
Спасибо! Согласна с Вами!
Невероятно аппетитные снимки!!!
спасибо Наташ!
Без сомнения очень вкусно, и подача красивая!