Курица в сметанном соусе
Ингредиенты
- куриная грудка без кожи — 600 г.
- соль
- перец
- масло оливковое для жарки
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 долька
- сметана (15%) — 1 ст.
- кинза — 1 пучок
- кориандр молотый — 0,3 ч.л.
- хмели-сунели — 0,3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТ-ДРАЙВ " ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА "!
1. Куриное мясо промойте,просушите,нарежьте крупными кусками.Лук почистите,произвольно нарежьте.
2. В чашу мультиварки влейте 2-3 ст.л.масла,в режиме "поджаривание" обжарьте кусочки курицы с двух сторон,по 5 минут с каждой стороны..
3. Добавьте лук,перемешайте,посолите,поперчите по вкусу.Сметану разведите теплой водой(3 ст.л.),влейте в курицу.
4. Переключите режим мультиварки на "тушение",готовьте курицу 15 минут.Кинзу вымойте,просушите,порубите.Чеснок измельчите.
5. По сигналу о готовности,откройте крышку мультиварки,добавьте специи и кинзу и чеснок,перемешайте.
6. Закройте крышку мультиварки,дайте курице пропитаться ароматными специями.
Приятного аппетита !!!
Дополнительная информация
ТЕСТ-ДРАЙВ книги Оскара Кучеры " ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА "!
Следующим,тестирующим рецептом было приготовлено блюдо "КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ".
Рецепт приготовлен с незначительными изменениями:вместо лука-шалота,использовался репчатый.И само блюдо готовилось в мультиварке.Многие из нас готовят такое простое,незатейливое блюдо из курицы.В данном рецепте мне очень понравился предлагаемый набор специй.
Курочка получается нежная,ароматная и очень вкусная.
Татьяна, курочка действительно очень нежная, ароматная, очень хороший рецепт!