Ризотто с овощами и ветчиной от Алевтина

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить все продукты.

2. Стебли сельдерея промыть,удалить жесткие волокна и нарезать очень мелкими кубиками.

3. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать чуть большими кубиками.

4. Морковь и красный лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

5. Зубчики чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.Мелкими кубиками нарезать ветчину.Зеленый лук тоже мелко нарезать.

6. Разогреть в глубоком сотейнике оливковое масло, быстро обжарить овощи на сильном огне при постоянном помешивании.

7. Всыпать рис и перемешать с овощами. Обжаривать ещё пару минут.

8. Вливать в сотейник воду или овощной бульон небольшими порциями, каждый раз вымешивая, чтобы ризотто тушилось, но не варилось, в небольшом количестве жидкости.

9. Через 5-7 минут добавить порошок карри. Постоянно помешивать ризотто в процессе тушения.

10. Перед окончанием готовки ( когда рисинки достигнут состояния аль-денте- то есть будут оставаться твердыми чуть внутри) добавить в ризотто ветчину,рубленый зеленый лук и песто, сливочное масло, перемешать.

Подавать горячим.

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с овощами и ветчиной: шаг 1Ризотто с овощами и ветчиной: шаг 2Ризотто с овощами и ветчиной: шаг 3Ризотто с овощами и ветчиной: шаг 4Ризотто с овощами и ветчиной: шаг 5Ризотто с овощами и ветчиной: шаг 6Ризотто с овощами и ветчиной: шаг 7Ризотто с овощами и ветчиной: шаг 8Ризотто с овощами и ветчиной: шаг 9

Дополнительная информация

Я продолжаю тестирование книги Оскара Кучера " Просто вкусная Еда". Книга прекрасная,очень привлекательная, так и хочется приготовить все блюда.

Мой очередной рецепт " Ризотто с овощами и ветчиной". Ризотто получилось очень вкусным и ароматным. Прекрасный получился ужин.Рецепт описан очень подробно, доступно. Только не сказано, в какой момент добавить сливочное масло, я добавила в конце готовки, вместе с соусом песто.

Правда, я приготовила только на 2 порции. Порции у О. Кучера большие, с этих 2 порций после ужина двух человек, ризотто у нас осталось и на завтра.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
23.04.2016 20:57
Ответить

Так похоже на рецепт с фото...и вкусно! 

Алевтина
24.04.2016 16:38
Ответить

Спасибо, Танечка!smiley

Анютка
24.04.2016 00:13
Ответить

Очень аппетитный рецепт и фото это подтверждает))) 

Алевтина
24.04.2016 16:38
Ответить

Спасибо большое, Анюта!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru