Тальятелле с грибами
Ингредиенты
- татьятелле (широкая яичная лапша) — 300 г
- вода — 3л
- оливковое масло — 2 ст.л
- шампиньоны — 12шт
- помидоры (черри) — 1 стак.
- сливки — 200 мл.
- трюфельное масло — 0,5ч.л
- базелик зеленый — 2вет.
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Довести воду до кипения подсоленную воду в большой кастрюле . Положить тальятелле и варить согласно инструкции на упаковке до состояния аль денье (5 мин.) Воду слить , заправить пасту 1 ложкой оливкового масла , встряхнуть и оставить , пока готовится соус.
2. Шампиньоны очистить, удалить кожицу со шляпок .Нарезать не слишком крупно . Помидоры черри разрезать пополам или на четвертинки ,в зависимости от размера.
3. Разогреть оставшиеся оливковое масло на большой сковороде . Обжарить на нем грибы в течение 3-4 минут. Добавить помидоры и обжарить еще пару минут.
4. Добавить в сковороду сливки , посолить и поперчить по вкусу. Добавить трюфельное масло , перемешать.
5. Выложить в приготовленный соус пасту, перемешать и снять с огня.
6. При подаче выложить пасту в большие тарелки и дополнить промытыми и обсушенными веточками базилика.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вкусный , простой рецепт из книги Оскара Кучеры "Просто вкусная Еда". Всего 15 минут - и Тальятелле с грибами на столе !!! Для любителей Итальянской кухни!
Это очень вкусно!!!!!
Большое спасибо!
Вкусное блюдо!