Постные котлеты с орехами. видео
Ингредиенты
- картофель — 3 шт
- морковь — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- хлопья овсяные — 0,5 стак.
- орехи грецкие — 1 щепот.
- масло растительное — 50 мл.
- соль — 1 щепот.
- перец черный — 1 щепот.
Пошаговый рецепт приготовления
Представляю вам очень вкусные и сытные постные котлеты!
Пошаговые фото рецепта
3. Измельчённую массу перекладываем в ёмкость, добавляем 2 ложки растительного масла. Затем поперчить и посолить по вкусу.
5. Накрываем ёмкость крышкой либо пищевой плёнкой. Ставим получившийся овощную смесь отдохнуть в холодильник на 20-30 минут.
7. Пока разогревается сковорода, начинаем формировать наши котлеты. Руки перед этим немного смачиваем водой. Этот же приём я использую в приготовлении классических котлет. В таком случае смесь не прилипает к рукам. Котлеты получаются аккуратной формы.
8. Выкладываем наши котлеты на сковороду с разогретым маслом и обжариваем котлетки до золотистой корочки под крышкой. Чтобы котлеты дополнительно пропарились.
9. С появлением золотистой корочки переворачиваем котлеты. Жарим их под крышкой дальше со второй стороны.
10. Можно периодически добавлять чуть-чуть растительного масла, так как наши котлетки не имеют своего жира, в отличие от котлет из мяса.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Постные рецепты: готовим бюджетные блюда из гречки и рисаПампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты