"ленивые" беляши. видео
Ингредиенты
- фарш мясной — 500 г
- лук белый — 1 шт
- чеснок — 1 зуб.
- перец черный — 1 щепот.
- мука пшеничная (но всё зависит от получения в результате густоты теста как на оладьи либо домашнюю сметану) — 250 г
- кефир (я использовала 2,8% жирности) — 2 стак.
- сода — 0,5 ч.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- масло растительное (для жарки, зависит от размера сковороды) — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто как раз и не хватает. А беляшик всё таки – хочется. Поэтому мы немножечко схитрим и приготовим «ленивые» беляши. Однако по вкусу они будут максимально близкие к классическим.
Пошаговые фото рецепта
2. Тем временем подготавливаем фарш. С помощью блендера измельчаем одну луковицу и один зубчик чеснока.
6. Добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем. Почти полную чайную ложку соли, перемешиваем. И, наконец, пол чайной ложки сахара, снова перемешиваем. Оставляем нашу смесь пару минут постоять.
8. Затем в смесь постепенно добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая. Постарайтесь избежать появления комочков. В итоге мы должны получить тесто по консистенции похожее на домашнюю сметану. Тесто должно получиться в меру густым.
9. В готовое тесто добавляем наш фарш. В соотношении приблизительно 1:1. И всё очень хорошо смешиваем.
10. В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы на дне сковороды образовался слой масла толщиной 0,5-1 см.
11. Для проверки закипания масла я в сковороду кладу очень маленький кусочек теста. По нему можно ориентироваться закипело ли наше масло.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
Скорее это что-то типа оладушек, но вкусно действительно.
Да, но многие называют их именно "ленивые" беляши Вот и я под таким названием выложила. Но - вку-у-усные... Один минус - очень быстро заканчиваются.
Так что готовьте с удовольствием