Постные шаньги с гречкой и грибами

Фото к рецепту: Постные шаньги с гречкой и грибами

Домашняя

60 мин.

8

Средний

10661

13

10

20 апреля 2016, 22:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошагово

Пошаговые фото рецепта

Постные шаньги с гречкой и грибами: шаг 1
1. Приготовим тесто: Дрожжи ( я использую свежие ) смешать с сахаром и добавить пару столовых ложек воды ( из общего объема), все тщательно перемешать, до растворения сахара и оставить минут на 5, до активации дрожжей.
Постные шаньги с гречкой и грибами: шаг 2
2. В миску просеиваем муку, добавляем соль и выливаем воду и активированные дрожжи. Замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и вымешиваем тесто. В оригинальном рецепте муки было 350 гр, но я добавила еще 50-70 гр, так как не очень люблю работать с липким тестом.
Постные шаньги с гречкой и грибами: шаг 3
3. Тесто округляем, накрываем пленкой и убираем в теплое место, до увеличения в объеме.
Постные шаньги с гречкой и грибами: шаг 4
4. А пока тесто подходит, займемся начинкой: Гречку промываем, заливаем водой в соотношении 1:2, добавляем соль и отправляем вариться до готовности. Лук и грибы нарезаем. Обжариваем сначала лук до прозрачности и легкой золотинки и добавляем грибы. Жарим пока не выпарится вся влага от грибов. Добавляем соль, перец и Ваши любимые приправы ( я очень люблю сочетание грибов и тимьяна). Добавляем готовую гречку и все тщательно перемешиваем.
Постные шаньги с гречкой и грибами: шаг 5
5. Готовую начинку остужаем до комнатной температуры.
Постные шаньги с гречкой и грибами: шаг 6
6. Тесто подошло. Делим его на равные части ( я делила на 18 частей). Каждую часть подкатываем и оставляем минут на 5 отдохнуть.
Постные шаньги с гречкой и грибами: шаг 7
7. Каждый шарик раскатываем в лепешку, перекладываем на противень и оставляем до подъема.
Постные шаньги с гречкой и грибами: шаг 8
8. В центре заготовок делаем углубление. Смазываем заготовки либо водой, либо крепкой заваркой.
Постные шаньги с гречкой и грибами: шаг 9
9. Выкладываем начинку
Постные шаньги с гречкой и грибами: шаг 10
10. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 гр, до румяности. Приблизительно минут 15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Этот рецепт я нашла Ирины Хлебниковой! Шаньги получаются вкусные, тесто мягкое, а начинка...ммм! Сделайте и все сами пойметеlaugh

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tamara Shepeleva
21.04.2016 00:35
Ответить

хорошенькие какие!

надильда
21.04.2016 01:04
Ответить

Тамарочка, благодарюsurprise Такие она домашние, уютные получаются

nestea
21.04.2016 09:07
Ответить

Смотрятся, как будто с говяжьим фаршем, а едим мы, опять же, в первую очередь глазами... Надежда, очень вкусные "штучки" получились! А глянец на тесте такой красивый - все таки от смазывания водой или заваркой - это, пожалуйста, уточни! ;)

надильда
21.04.2016 12:47
Ответить

Настя, огромное спасибо!!!! Глянец я сделала специально для фото...просто смазала немного растительным маслом (секреты фудстайлингаcool). А перед духовкой я смазывала их заваркой!

ogiway
21.04.2016 09:46
Ответить

Красавчики! Но -не пересыхает гречка в духовке, не хрустит потом ?laugh

надильда
21.04.2016 12:52
Ответить

Оксана, благодарю Гречка не пересыхает (только немного сверху, но ее так мало, что на вкус ни как не влияет), они мало в духовке находятся, что даже толком зарумянится у них не получается!!!

ogiway
21.04.2016 19:41
Ответить

antea
21.04.2016 14:09
Ответить

Интересный рецепт, вкусно видимо!

надильда
21.04.2016 16:47
Ответить

Спасибо большоеsurprise Очень вкусные шанежки получились

Ответить

Эх, ХОРОШИ!!!!

надильда
21.04.2016 22:21
Ответить

Наталья, спасибо

Tatjana
21.04.2016 22:29
Ответить

Ой,люблю такие шанежки и начинка вкусная! 

надильда
21.04.2016 22:57
Ответить

Да, шанежки очень вкусныеsurprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru