Постный шоколадно-черемуховый пирог
Ингредиенты
- мука пшеничная в/с — 6-7 ст.л. с верхом
- мука черемуховая — 1 ст.л.
- какао (порошок) — 3-4 ст.л.
- вода — 250 мл.
- растительное масло — 100 мл.
- сахар — 200 г.
- разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
- ................
- для подачи:
- смородиновое варенье — 3 ст.л.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- свежая мята, ягоды смородины
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешайте в чаше миксера теплую воду, растительное масло и сахар. Добавьте какао, просеянную пшеничную муку, черемуховую муку и разрыхлитель.
2. Тщательно перемешайте миксером так, чтобы не было комочков. Тесто должно по консистенции напоминать сметану (консистенция видна на фото с поднятыми венчиками миксера)).
3. Разъёмную форму (D=20 см) застелите пергаментом, смажьте дно растительным маслом. Тесто поместите в подготовленную форму и выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
4. Аккуратно извлеките готовый пирог из формы и остудите на решетке. Разрежьте корж вдоль пополам. Нижнюю часть коржа смажьте смородиновым вареньем, накройте второй половиной коржа.
5. Верх присыпьте сахарной пудрой. Украсьте мятой и ягодами смородины.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Этот пирог готовится элементарно практически из ничего, а вкус настолько хорош, что ваши гости будут крайне удивлены, что это шоколадное чудо с легким миндальным оттенком – постный продукт. Каждая женщина мечтает готовить примерно так: дешево, быстро и невероятно вкусно!
К кофе замечательно подойдет такой тортик! Дешево и сердито.. это точно)))
Да к кофе то, что нужно!
Наташа, верно и точно подметила в доп.информации. Замечательный рецепт. Обязательно повторю. Как всегда, наслаждаюсь и умиляюсь твоими фотографиями.
Зело борзо!
Пирог очень аппетитный!
Супершоколадный! С черемуховой мукой никогда не готовила...
Наталья, ну рассмешила...практически из ничего...я вот черемуховую муку уже давно ищу но я думаю, что ее можно заменить и другой мукой, например, рисовой?? Бисквит как хорошо поднялся Это уже не пирог, я ТОРТ
Забыла написать...эустома шикарная
Аппетитный кусочек, замечТательный десерт в пост, да и не в пост тоже
пирог супер! и фото очень красивые!
И прирог !!! И антуражность !!!
Лопаточка ....
Так мило по-домашнему!
Наташа, спасибо за рецепт, очень вкусный влажный пирог! Муку и какао положила соответственно 7 и 4 ст. л., но на мой вкус, очень сладко получилось, даже с крепким не сладким кофе. В остальном - одни плюсы: пирог легко готовить, он высокий, влажный, с едва уловимой горчинкой, со вкусом черемуховой муки и шоколада. Спасибо еще раз!