Постный суп харчо

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматный и насыщенный суп харчо с грецкими орехами и пряностями и без мяса вкусен!

1. Лук нашинковать тонкими полукольцами и позолотить на масле. Добавить томатную пасту хорошего качества –я добавила уваренные с солью крученые помидоры – и протушить до окрашивания жира в красный цвет. Добавить соус ткемали и прогреть.

2. Рис промыть и поставить варить, опустив в кастрюлю с кипящей водой. Посолить после закипания и снять пену.

3. Минут через 7 опустить в суп пассеровку, всыпать пряности, добавить рубленные ножом грецкие орехи и острый перец по вашим способностям. Дать провариться минут 5 и снять кастрюлю с огня.

4. Кинзу и чеснок мелко изрубить ножом и опустить в суп. Дать настояться под крышкой минут 10 и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Постный суп харчо: шаг 1Постный суп харчо: шаг 2Постный суп харчо: шаг 3Постный суп харчо: шаг 4Постный суп харчо: шаг 5Постный суп харчо: шаг 6Постный суп харчо: шаг 7Постный суп харчо: шаг 8

Дополнительная информация

Не претендуя на аутентичность, хочу просто сказать, что харчо настолько ароматен, жгуч и вкусен, что отсутствие мяса в нем совершенно незаметно. Мои мясоеды умяли весь – с добавкой и удовольствием.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Ой какой супчик!!!!

ogiway
18.04.2016 14:15
Ответить

Угощайся, Наташа! Вкусный!

Lgrant (Лена)
18.04.2016 14:24
Ответить

Мой любимый суп)))

ogiway
18.04.2016 14:50
Ответить

laughСама люблю!angry

Елена М
18.04.2016 15:11
Ответить

Ароматный супец! Вот уцхо сунели давно не могу найти.

ogiway
18.04.2016 17:10
Ответить

laughУ меня есть еще запасы. Спасибо, Леночка!

nestea
18.04.2016 15:20
Ответить

Сытный и вкусный суп!

ogiway
18.04.2016 17:10
Ответить

sadВкусный, Настена!

yvitsa
18.04.2016 17:39
Ответить

Окси, ты не поверишь, но я такой готовила для себя, когда маялась дурью диет и немножко вегетарианства. Мои грузино-абхазские соседи на другой половине нашего совладельческого двора тихо плакали в платочки, примерно вот так... angel
А перцик, я смотрю, у тебя на контракте - звездит в главных ролях. И фотки всё зачОтнее и зачОтнее! 

ogiway
18.04.2016 18:40
Ответить

laughЗря плакали! Вкусный суп, пусть и без говяжьей грудинки! А перчик...хм...постоянно в продаже не бывает - только от случая к случаю. Вот и держу-пока не высохнет. Потом съем!blush

С фотками я стараюсь и получаю удовольствие от процесса!Спасибо, Ивушка!angry

yvitsa
18.04.2016 21:21
Ответить

Перчик, когда высохнет, ещё благороднее на вид станет! Не торопись есть, не Колобок же он, да и ты не лисичка-сестричка. laugh

ogiway
19.04.2016 12:19
Ответить

laughИх благородиев сушеных перцев у меня хватает, вот со свежими проблема!blush

надильда
19.04.2016 01:09
Ответить

Такой супчик в пост я еще не варила!!! Люблю все жгучее, острое 

ogiway
19.04.2016 12:20
Ответить

sadСвари , Наденька! Он очень вкусный и сытный.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru