Постные манные дрожжевые блины с черничной кулагой.
Ингредиенты
- блины:
- манка мистраль — 300 гр
- мука — 100 гр
- вода — 600 мл.
- сахар — 2-3 ст.л.
- дрожжи сухие — 2 ч.л. свежие - 15 гр
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- растительное масло — для жарки
- .....................
- кулага:
- ягоды ( у меня черника) — 150 гр
- вода — 150 гр
- сахар —
- мука ржаная — 0,5-1 с.л.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошагово
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовим ингредиенты для блинов: мука, манка, соль, сода, дрожжи, сахар и вода осталась у меня за кадром.
2. Дрожжи разведите в 50 мл теплой воды и добавьте 1 ч.л. сахар и 1 ч.л. муки. Все от общего количества. Оставить минут на 5.
5. Затем добавляем оставшуюся воду и тщательно перемешиваем. Накрываем пленкой и убираем в теплое место минут на 40.
6. А пока тесто настаивается, мы успеем приготовить кулагу.
Я использовала мороженные ягоды черники и предварительно их не размораживала.
7. В глиняный горшочек закладываем ягоды и наливаем воду. Ставим горшочек в предварительно разогретую духовку до 180 гр на 20-25 минут.
8. По прошествии времени, достаем горшочек, добавляем сахар по вкусу, перемешиваем. И загущаем ржаной мукой. Снова убираем горшочек в духовку на 5-10 минут.
Кулагу остужаем.
Дополнительная информация
Это мой первый опыт блинов с манкой, и мне очень понравилось! После поста обязательно испеку такие же, но на молоке. Блинчики получаются воздушными, пухлыми и очень вкусными. А отлично дополняет их черничная кулага.
Кулага - славянское блюдо, напрасно забытое. А в моем случае, ягодная белорусская кулага. Готовится она очень быстро и настолько вкусно получается, что пальчики оближешь. А готовить ее можно с различными ягодами. Обязательно попробуйте это старинное блюдо. Кулагу подают холодной!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Отличные блины, Наденька! Манные очень люблю, сделай на молоке- потом -а еще лучше на сливках и взбитых белках-как облачко! Фото очень вкусные!
Оксана, спасибо огромное!!!! Обязательно после поста сделаю молочно-сливочные блинчики
Очень вкусно!!!
Да, блинчики получились на славу!!! Спасибо большое
"Кулага"...Какая прелесть!))) Забираю!))) И структура у блинчиков отличная)))
Спасибо огромное!!! Кулага очень вкусная, еще и полезная!
Надя, они невероятные! Рецепт вообще очень достойный! Я как только его увидела, хотела писать про опечатку: думала, с куРагойА тут такое чудо!
Наталья, спасибо огромное Блинчики получились на УРА, и так же съедены А про кулагу, я и сама только недавно узнала, очень она мне понравилась...летом попробую из свежей вишни ее сделать))))
Так в чем же дело????