Жаркое из утки в рукаве
Ингредиенты
- утиное мясо — 300 г
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сухие травы — пара щепоток
- оливковое масло — 1 ст.л.
- соль и перец —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо промыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусками(3-4 см).
2. Очистить картофель, морковь и лук.
3. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.Лук очистить и нарезать.
4. Картофель нарезать крупными кубиками,морковь не слишком тонкими кружочками.
5. Выложить мясо и овощи в большую миску, посыпать сушеными травами, посолить и поперчить.Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
6. Выложить приготовленную смесь в рукав,завязать концы и поместить в духовку, нагретую до 200 градусов, примерно на 40 минут.
7. Достать жаркое из рукава аккуратно, выложить на блюдо.
Дополнительная информация
Продолжаю тестирование книги Оскара Кучер " Просто вкусная Еда". Книга прекрасная, хочется готовить и готовить по ней. Хочется приготовить все блюда. Всё так описано доступно, блюда получаются действительно вкусные!
Мой очередной рецепт " Жаркое с телятиной от Оскара Кучеры". Телятину я заменила на утку,пропорции уменьшила вдвое и чуть увеличила время готовки. Получилось очень вкусно, сытно, ароматно! Ужин удался.
Ах, как с уточкой вкусно-то!
Спасибо! Действительно, очень вкусно!
А с уточкой мне даже больше нравится!!!
Спасибо, Наталья! С уткой-да, очень вкусно вышло!
С уточкой - отменно!
Спасибо, Настенька!