Постный суп с гречкой и грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кастрюлю наливаем воду, кладем 1 морковку и 1 лук, также я туда добавляю стебли укропа, петрушки и сельдерея. Варим бульон.

2. Картофель нарезаем кубиком.

3. Грибы очищаем и нарезаем пластинами.

4. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке, перец нарезаем кубиком (у меня перец замороженный).

5. Гречку промываем. Можно обжарить, я не стала, так как греча отличного качества и вкуса, можно обойтись и без обжарки.

6. Когда закипит вода, добавляем в кастрюлю картофель и гречку. А морковь, лук и стебли удаляем из кастрюли.

7. Лук, морковь и перец обжариваем и добавляем в кастрюлю. На этой же сковороде обжариваем слегка грибы и добавляем тимьян. Тимьян и грибы отлично подходят друг другу.

8. Грибы отправляем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист.

9. Варим до готовности. Добавляем соль, перец, приправы по вкусу.

10. Выключаем суп. Удаляем лавровый лист. И даем настояться минут 20.

11. Подаем с зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Постный суп с гречкой и грибами: шаг 1Постный суп с гречкой и грибами: шаг 2Постный суп с гречкой и грибами: шаг 3Постный суп с гречкой и грибами: шаг 4Постный суп с гречкой и грибами: шаг 5

Дополнительная информация

Быстрый, но очень вкусный супчик. За счет гречки суп становится густым и сытным. Грибы придаю аромат, а все вместе просто отличное сочетание!!! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
17.04.2016 20:32
Ответить

Наденька, хороший супчик! Гречка в пост очень хороша, а супы с ней и без мяса вкусны.

надильда
17.04.2016 20:52
Ответить

Оксана, спасибо огромное!!!! Супы с гречкой очень люблю, можно сказать, что супчик из детства...мой папа всегда супы с гречкой варилsurprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru