Мясные тефтели в молоке. очень нежные и вкусные. нравятся детям. видео
Ингредиенты
- быстрый и вкусный вариант ужина или обеда для всей семьи.
- фарш (свинина, говядина) — 600 гр.
- рис — 100 гр.
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- масло сливочное — 10 гр.
- орегано сушенный — 2 ст.л.
- молоко — 1 литр
- соль
- перец — .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Шинкуем репчатый лук.
2. Морковь натираем на средней терке.
3. На сковороду кладём сливочное масло, разогреваем. Добавляем лук и морковь, перемешиваем и обжариваем около 5 минут.
4. В глубокую миску выкладываем фарш. Добавляем к нему обжаренные овощи, хорошо перемешиваем, до однородного состояния.
5. Добавляем соль, молотый перец и сушенный орегано. Тщательно перемешиваем.
6. Добавляем рис и снова перемешиваем.
7. Формуем небольшие тефтели, укладываем их в форму для запекания. (обязательно укладываем тефтели на небольшом расстоянии друг от друга)
8. Заливаем молоком.
9. Запекаем в духовке разогретой до 180 градусов 1 час.
10. Достаём тефтели из духовки и подаём с любым гарниром.
Приятного аппетита!