Салат с рисом и тунцом под пикантной заправкой
Ингредиенты
- рис индика тм мистраль готовый — 1 ст
- тунец в собственном соку консервированный — 180 гр
- маринованные огурцы — 2 шт. - корнишоны
- петрушка и кинза —
- помидоры — 1 шт. крупный
- соль и перец —
- заправка
- оливковое масло+лимонный сок —
Пошаговый рецепт приготовления
1. В салатник выложить остывший отваренный рис
2. Огурца порезать мелким кубиком
3. С тунца слить жидкость и добавить к рису
4. У помидора убрать семенную часть и порезать кубиком
5. Добавить помидор и огурцы к рису
6. Посоли и поперчить
7. Для заправки смешать лимонный сок с оливковым маслом
8. Вылить заправку в салат
9. Добавить нарезанную зелень и перемешать
10. Поставить в холодильник на час
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
Очень вкусный салат. Мои с большим удовольствием съели, понравился. Белый рис мы не кушаем вообще, поэтому заменила его на черный южная ночь. Классное получилось сочетание, черный рис очень нежный на вкус, приятно дополнил собой блюдо.