Бефстроганов от Tamara Shepeleva
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить картофельное пюре.
Картофель очистить и отварить до мягкости.
Размять толкушкой (я предлагаю взбить миксером - получится воздушное пюре).
Добавить сливочное масло и соль по вкусу.
Говядину нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.
Затем ломтики нарезать длинными брусочками.
Сильно разогреть на большой сковороде оливковое масло и обжарить на нем мясо в течение 5 минут.
В мясо добавить сметану.
Добавить нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы.
Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать.
Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и потушить минут 15.
В готовый бефстроганов добавить мелко нарубленную кинзу.
Подавать с горячим картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
В раздумье, что приготовить сегодня на ужин, мне помогла книга "Просто вкусная еда" Оскара Кучеры. Книга радует разнообразием блюд. Все, что я уже приготовила по ней, получилось очень вкусным. Рецепты точные, описание очень простое и доступное даже для новичка в кулинарии.
Ну а сегодня я остановила свой выбор на рецепте Бефстроганов. Я готовила это блюдо раньше, но немного по-другому. Очень интересный вариант получился с солеными огурцами. Именно огурцы придают мясу необычную пикантность. Рецепт записала себе в кулинарную книгу, думаю еще не раз к нему вернусь.
Интересный рецепт, никогда раньше не пробовала бефстроганов с солеными огурцами.
Нам очень понравился этот вариант)
Отличный бефстроганов!
Спасибо!
Мне тоже с огурчиками понравилось! Аппетитно, Тамарочка!
Спасибо Настя!
Вкуснятина!!! А я только с огурцами всегда и делала, а без не пробовала!
А мы наоборот)))
очень вкусно и красиво
Спасибо Леночка!