Холодный суп из свеклы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я свеклу взяла вареную, в оригинале предлагается свеклу варить около 1 часа, затем остудить.

Свеклу порезать мелкими кубиками.

Соединить свеклу с кефиром в блендере. Пробить до однородности.

Добавить по вкусу соль и перец. Охладить в течение 15-20 минут.

Огурцы и авокадо очистить (я огурцы не очищала, у меня с нежной кожицей огурчики были). Порезать мелкими кубиками. Добавить в суп.

Добавить по вкусу соевый соус и бальзамический уксус.

Налить в тарелки и подать. Я добавила по 1\2 варёных яйца на порцию и немного зелени.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Холодный суп из свеклы: шаг 1Холодный суп из свеклы: шаг 2Холодный суп из свеклы: шаг 3Холодный суп из свеклы: шаг 4Холодный суп из свеклы: шаг 5Холодный суп из свеклы: шаг 6Холодный суп из свеклы: шаг 7Холодный суп из свеклы: шаг 8Холодный суп из свеклы: шаг 9

Дополнительная информация

Протестировала очередной рецепт из книги Оскара Кучеры "Просто вкусная еда".

Впечатление двойственное: суп вкусный, но мне показался слишком легким. Говоря словами моего супруга: "Что поел, что чашку чая выпил". Д ля тех кто следит за своим весом и избегает калорийных блюд, это суп отлично подойдет.

Добавление соевого соуса и бальзамического уксуса пришлось по вкусу.

Не покидало чувство, что чего-то не хватает.. Решила добавить вареное яйцо и зелень. Именно это и требовалось! 

 

В следующий раз добавлю в суп зелени укропа и порезанные кубиками вареные яйца.

На мой вкус, кефир лучше брать пожирнее или добавлять ложку-другую жирной сметаны (по типу литовского Šaltibarščiai -холодного борща. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
12.04.2016 18:57
Ответить

Яркий весенний суп получился!

nestea
12.04.2016 19:05
Ответить

Красивый суп!

Елена М
12.04.2016 19:08
Ответить

Аля, Настя, спасибо!

Tamara Shepeleva
12.04.2016 20:14
Ответить

Смотрится аппетитно!

Елена М
12.04.2016 20:54
Ответить

Тамарочка, спасибо!

Елена
14.04.2016 23:04
Ответить

ярко и аппетитно

лёльчик
17.04.2016 20:44
Ответить
Хорош освежающий супчик.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru