Холодный суп из свеклы
Ингредиенты
- свекла крупная (вареная) — 1 шт.
- авокадо — 1 шт
- огурцы — 3 шт
- кефир — 3 ст.
- соевый соус
- бальзамический уксус
- соль
- перец
- яйцо куриное вареное — 2 шт.
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Я свеклу взяла вареную, в оригинале предлагается свеклу варить около 1 часа, затем остудить.
Свеклу порезать мелкими кубиками.
Соединить свеклу с кефиром в блендере. Пробить до однородности.
Добавить по вкусу соль и перец. Охладить в течение 15-20 минут.
Огурцы и авокадо очистить (я огурцы не очищала, у меня с нежной кожицей огурчики были). Порезать мелкими кубиками. Добавить в суп.
Добавить по вкусу соевый соус и бальзамический уксус.
Налить в тарелки и подать. Я добавила по 1\2 варёных яйца на порцию и немного зелени.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Протестировала очередной рецепт из книги Оскара Кучеры "Просто вкусная еда".
Впечатление двойственное: суп вкусный, но мне показался слишком легким. Говоря словами моего супруга: "Что поел, что чашку чая выпил". Д ля тех кто следит за своим весом и избегает калорийных блюд, это суп отлично подойдет.
Добавление соевого соуса и бальзамического уксуса пришлось по вкусу.
Не покидало чувство, что чего-то не хватает.. Решила добавить вареное яйцо и зелень. Именно это и требовалось!
В следующий раз добавлю в суп зелени укропа и порезанные кубиками вареные яйца.
На мой вкус, кефир лучше брать пожирнее или добавлять ложку-другую жирной сметаны (по типу литовского Šaltibarščiai -холодного борща.
Яркий весенний суп получился!
Красивый суп!
Аля, Настя, спасибо!
Смотрится аппетитно!
Тамарочка, спасибо!
ярко и аппетитно