Форшмак от Tamara Shepeleva

Фото к рецепту: Форшмак

Домашняя

30 мин.

12

Простой

126707

22

33

11 апреля 2016, 18:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Форшмак: шаг 1
1. Продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры "Просто вкусная еда"
Форшмак: шаг 2
2. И сегодня мой выбор пал на вкусную закуску из селедки
Форшмак: шаг 3
3. Итак, селедку разделать на филе. Удалить косточки.
Форшмак: шаг 4
4. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Разделить на белки и желтки.
Форшмак: шаг 5
5. С хлеба срезать корочки. Замочить мякиш в воде. Когда он хорошо размокнет, отжать.
Форшмак: шаг 6
6. Лук и яблоко очистить и нарезать небольшими кусочками. Яблоко сбрызнуть лимонным соком.
Форшмак: шаг 7
7. В блендер сложить селедку, лук и яблоко. Измельчить
Форшмак: шаг 8
8. Добавить яичные белки и хлеб. Еще раз пробить до однородной массы.
Форшмак: шаг 9
9. Приготовить заправку. Яичные желтки растереть с маслом, уксусом и горчицей.
Форшмак: шаг 10
10. Добавить заправку в форшмак и измельчать еще несколько секунд.
Форшмак: шаг 11
11. Готовый форшмак разложить в тарталетки и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Форшмак  - холодное блюдо, характерное для еврейской кухни. Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки. Я встречала очень много вариантов приготовления форшмака. И естественно, не смогла пройти мимо рецепта, представленного в книге "Просто вкусная еда" Оскара Кучеры.  Эту закуску можно подать традиционно на тосте из черного хлеба. Ну а если у вас праздничное мероприятие, то королева фуршета - тарталетка - сделает подачу более изысканной.

Вкусно, быстро, бюджетно и проверено временем! Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
11.04.2016 18:54
Ответить

Очень красивая фуршетная подача!

Tamara Shepeleva
11.04.2016 19:12
Ответить

Благодарю!

ogiway
11.04.2016 20:04
Ответить

Томочка, подача и фото прелестные! И сами тарталетки такие милашки!laugh

Tamara Shepeleva
11.04.2016 21:49
Ответить

Спасибо Ксюш!

nestea
11.04.2016 20:31
Ответить

Ох, как же красиво получилось! нарядная закуска, праздничная подача!

Tamara Shepeleva
11.04.2016 21:49
Ответить

Спасибо Настя!!!

кыш
11.04.2016 23:22
Ответить

Необыкновенно изящная подача!

Tamara Shepeleva
12.04.2016 11:05
Ответить

Спасибо! Я старалась!

krisenok
11.04.2016 23:48
Ответить

Очень привлекательное фото, украшение конкурса!

Tamara Shepeleva
12.04.2016 11:05
Ответить

Спасибо Наташа!!surprise

fanny
12.04.2016 00:23
Ответить

Как красиво подана традиционная закуска! Уверена Оскару еще стоит поучиться этому у наших кулинарочек! sad

Tamara Shepeleva
12.04.2016 11:06
Ответить

Спасибо за похвалу)

Алевтина
12.04.2016 12:46
Ответить

Как вкусно-то! фотографии и подача, как всегда, прелестны!!!

Tamara Shepeleva
12.04.2016 13:39
Ответить

спасибо Алевтина!

antea
12.04.2016 20:02
Ответить

Очень люблю это блюдо! Вкусно, красиво.

Tamara Shepeleva
12.04.2016 20:16
Ответить

Благодарю!

Tamara Shepeleva
16.04.2016 22:26
Ответить

Спасибки!

wika81
05.05.2016 16:05
Ответить

Это вообще не форшмак еврейский

 

Алексей
05.05.2016 16:31
Ответить

При всём уважении...но, это не форшмак.Здесь нет 1-го важного ,очень важного компонента !!! А уж еврейский он или какой,не столь важно...по мне так как слышал, история данного блюда берет свое начало от лихих 20-ых годов "голодного Поволжья". И этот рецепт пользовался и советское время в детских домах для сирот. А уж селедки у нас в СССР было всегда в достатке и по-дешевке. Селедка -рыба №1 вместе с минтаем,треской,килькой и хеком.Смысл - помочь восстановиться от дистрофии, быстро укрепить ссуды сердца...детки попадали и с улицы в такие вот дома , и зачастую с истощением, в т.ч. и неровной системы( у меня тёща 30 лет отдала детскому дому ,проработав логопедом). Рецепт без глумления,так сказать: филе селедки (желательно бочковой засолки, яйцо и  СЛИВОЧНОЕ МАСЛО !!!) На 2 селёдины (филе), 6 яиц и пачку масла...и все это через мясорубку...перемешиваем. Всё,готово.Если дети доставлялись с ожогами, а были и такие, то кол-во яиц увеличивали до 10...поглащение яиц в большом количестве быстро помогает идти на поправку ожоговым людям ( опять же , родная тетка 25 лет проработала в ожоговом отделении)..ну в общем, МАСЛО СЛИВОЧНОЕ то где ??? весь вкус и полезность данного продукта будет полным только при наличии масла laugh Попробуйте, точно улучшите вкус данного блюда. Гости потом будут спрашивать рецепт)))

tata2000_2008
07.05.2016 16:23
Ответить

тоже удивило отсутствие масла. а подача красивая.

Ответить

Хорошая начинка для тарталеток, все любят и недорого, напекла в мультипекаре на панелях тарталетки, форшмаком заполнила и гостям подала!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru