Форшмак от Tamara Shepeleva
Ингредиенты
- сельдь соленая — 1 шт
- яйца — 3 шт
- хлеб белый — 2 ломтика
- лук — 1 шт.
- яблоко — 1 шт
- лимонный сок — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговые
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Форшмак - холодное блюдо, характерное для еврейской кухни. Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки. Я встречала очень много вариантов приготовления форшмака. И естественно, не смогла пройти мимо рецепта, представленного в книге "Просто вкусная еда" Оскара Кучеры. Эту закуску можно подать традиционно на тосте из черного хлеба. Ну а если у вас праздничное мероприятие, то королева фуршета - тарталетка - сделает подачу более изысканной.
Вкусно, быстро, бюджетно и проверено временем! Угощайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Очень красивая фуршетная подача!
Благодарю!
Томочка, подача и фото прелестные! И сами тарталетки такие милашки!
Спасибо Ксюш!
Ох, как же красиво получилось! нарядная закуска, праздничная подача!
Спасибо Настя!!!
Необыкновенно изящная подача!
Спасибо! Я старалась!
Очень привлекательное фото, украшение конкурса!
Спасибо Наташа!!
Как красиво подана традиционная закуска! Уверена Оскару еще стоит поучиться этому у наших кулинарочек!
Спасибо за похвалу)
Как вкусно-то! фотографии и подача, как всегда, прелестны!!!
спасибо Алевтина!
Очень люблю это блюдо! Вкусно, красиво.
Благодарю!
Спасибки!
Это вообще не форшмак еврейский
При всём уважении...но, это не форшмак.Здесь нет 1-го важного ,очень важного компонента !!! А уж еврейский он или какой,не столь важно...по мне так как слышал, история данного блюда берет свое начало от лихих 20-ых годов "голодного Поволжья". И этот рецепт пользовался и советское время в детских домах для сирот. А уж селедки у нас в СССР было всегда в достатке и по-дешевке. Селедка -рыба №1 вместе с минтаем,треской,килькой и хеком.Смысл - помочь восстановиться от дистрофии, быстро укрепить ссуды сердца...детки попадали и с улицы в такие вот дома , и зачастую с истощением, в т.ч. и неровной системы( у меня тёща 30 лет отдала детскому дому ,проработав логопедом). Рецепт без глумления,так сказать: филе селедки (желательно бочковой засолки, яйцо и СЛИВОЧНОЕ МАСЛО !!!) На 2 селёдины (филе), 6 яиц и пачку масла...и все это через мясорубку...перемешиваем. Всё,готово.Если дети доставлялись с ожогами, а были и такие, то кол-во яиц увеличивали до 10...поглащение яиц в большом количестве быстро помогает идти на поправку ожоговым людям ( опять же , родная тетка 25 лет проработала в ожоговом отделении)..ну в общем, МАСЛО СЛИВОЧНОЕ то где ??? весь вкус и полезность данного продукта будет полным только при наличии масла Попробуйте, точно улучшите вкус данного блюда. Гости потом будут спрашивать рецепт)))
тоже удивило отсутствие масла. а подача красивая.
Хорошая начинка для тарталеток, все любят и недорого, напекла в мультипекаре на панелях тарталетки, форшмаком заполнила и гостям подала!