Овсяно-пшеничные оладьи "кофе с молоком"
Ингредиенты
- мука пшеничная цельнозерновая — 1/3 ст
- мука пшеничная в/с — 1/3 ст
- мука овсяная — 2/3 ст
- яйцо — 1 шт
- сахар тростниковый — 1,5 ст л
- разрыхлитель теста — 1/2 ч л
- кофе растворимый тм "чёрная карта" — 2 ч л
- вода — 2/3 ст
- молоко — 1/3 ст
- соль — 1 щепотка
- растительное масло — 1 ст л в тесто + для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать три вида муки с сахарным песком и разрыхлителем.
2. Горячей водой залить растворимое кофе в чашке. Добавить молоко. Остудить до тёплого состояния.
3. В муку вбить яйцо. Перемешать. Подливая кофе замесить однородное тесто. Последним влить 1 ст л растительного масла. Перемешать.
4. В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать столовой ложкой порции теста и печь оладьи с двух сторон обычным способом.
5. Подавать со сметанным кремом (сметана+сахарная пудра) или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Эти оладьи родились из-за моего капризули-сына. Воскресным утром налила кофе и предложила на завтрак салат. "Салат на вечер!"-последовал вердикт. В чашке у сына красовался свежезаваренный чай. Пришлось пристраивать кофе срочно.)))
Оладушки нам очень понравились. Сын не определил с чем ему больше нравиться, мнеже по душе больше со сметанным кремом.
Наши привереды-двигатели фантазии! Вкусные ладушки, Машуничка!
Да уж! Двигатели прогресса!Спасибо, Оксик!
Замечательные оладушки, очень аппетитная стопочка!
Спасибо, Настенька!
Все шедевры на кухне рождались как правило случайно. Маша , ты не исключение.
Да уж! С моим двигателем прогресса то одно, то другое пристроить надо.Спасибо, Дима!
Сын просто развивает кулинарные таланты! Отличный завтрак!
Лучше бы развивал семейный бюджет!
Вкусные оладушки!
Благодарю!
Вкусно для завтрака!
Спасибо на добром слове!
Наверно можно такие же и на кефире попробовать.
Конечно можно! Используйте любой кисломолочный продукт, имеющийся в холодильнике - простоквашу, йогурт, ряженку...